Coco TV 1354

Préparation : 10 min - Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret ou macreuse de bœuf en morceaux (bœuf bourguignon) • 1 bel oignon • 60 g de farine • Sel et poivre • Persil • Estragon • Cerfeuil • 2 dl de bouillon • 2 dl de bière brune • 0,5 dl de vinaigre • 1 tranche de pain d’épices • 50 g de cornichons • 50 g de beurre Roulez les morceaux de viande dans la farine. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de viande ; salez, poivrez, ajoutez les herbes hachées, l’oignon finement coupé ; mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez la cocotte, laissez cuire 45 min à petit feu. Écrasez la tranche de pain d’épices dans un bol, ajoutez-y le vinaigre. Au bout de 45 min de cuisson de la viande, versez sur le pain d’épices et le vinaigre, la bière, et ajoutez les cornichons coupés en rondelles. Couvrez à nouveau et laissez mijoter encore 45 min. aux herbes au café Carbonade Pancakes Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 5 personnes 400 g de patates douces • huile végétale La pâte : • 200 g de farine • 1 sachet de levure • 2 œufs • 25 cl de lait • ½ botte de ciboulette rincée et ciselée • sel et poivre Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mn jusqu’à ce que la chair soit tendre. Réservez quelques dés pour le dressage. Préparez la pâte. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le lait, la ciboulette, du sel et du poivre. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporez les dés de patate douce. Mélangez une dernière fois, puis laissez reposer pendant 15 mn. Versez un filet d’huile dans une poêle placée sur feu moyen. Comptez une demi-louche de pâte par pancake. Lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Dressez les pancakes dans les assiettes avec les dés de patate douce réservés. de patates douces Pour le bouillon : • 1 L de bouillon léger végétal ou de volaille • 250 g de mascarpone • 12 g de sel fin • 1 pincée de poivre blanc • 25 g de café en grains Pour le risotto : • 40 g de beurre • 60 g d’oignon jaune haché • 360 g de risotto • 120 ml de vin blanc sec Pour la décoration : • 2 pincées de café moulu Mettez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le mascarpone, le sel et le poivre blanc. Ajoutez les grains de café. Faites bouillir 2 min puis réservez. Laissez infuser 30 min. Prenez une autre casserole. Mettez 20 g de beurre et l’oignon. Faites-le revenir 1 min. Ajoutez le risotto sur les oignons, et faites chauffer pendant 2 min tout en remuant. Versez le vin blanc, faites-le revenir en 1 min. À ce stade, le risotto doit toujours bouillir à feu doux. Filtrez le bouillon. Versez-le bouillant en recouvrant le risotto. Faites-le cuire 16 min à feu doux. Arrêtez la cuisson. Ajoutez 20 g de beurre puis mélangez énergiquement le risotto. Il doit être crémeux et le grain de riz doit être enrobé. Vérifiez l’assaisonnement. Déposez le risotto sur une assiette chaude. Décorez avec le café moulu. Riso o CUISINE 60

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