CUISINE 57 Préparation : 20 min - Cuisson : 1h 35 Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 8 personnes 4 jarrets de porc frais • 1 orange • 1 bouquet garni • 2 feuilles de laurier • 1 l de bière blonde ou rousse • 1 grosse boîte d’ananas en tranches • 200 g de miel • 8 cl de vinaigre de cidre • 1 bâton de cannelle • 3 clous de girofle • 1 c. à café de grains de poivre noir • sel Mettez les jarrets dans une grande marmite, couvrez d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition durant 30 min environ. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C. Égouttez l’ananas en conservant le sirop. Mettez dans une grande casserole à feu vif la bière avec le miel, le zeste finement râpé de l’orange ainsi que son jus pressé, le sirop d’ananas, les feuilles de laurier, le vinaigre, la cannelle, les clous de girofle, le poivre et une pincée de sel. Faites réduire 20 min. Égouttez les jarrets et déposez-les sur la lèchefrite du four. Arrosez-les de la marinade réduite, disposez les tranches d’ananas autour et enfournez pour 45 minà 1 h, en les arrosant de temps à autre. La viande doit quasiment se détacher toute seule de l’os. Sortez les jarrets et disposez-les sur un plat de service. Filtrez la sauce. Dressez les tranches d’ananas autour et servez la sauce à part. Préparation : 25 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 2 grosses patates douces (environ 1 kg) • 100 g de farine • 100 g de fécule de maïs ou de Maïzena / fécule de pomme de terre • 1 pincée de sel • 1 pincée de poivre • huile d’olive Portez l’eau d’une casserole à ébullition, coupez les patates douces en cubes et laissez-les cuire 15 min dans la casserole à feu moyen. Égouttez les patates douces et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien. Formez une boule avec la pâte. Farinez bien le plan de travail et gardez de la farine à proximité pour pouvoir facilement l’utiliser. Dessus, divisez la pâte en boudins. Coupez chaque boudin en morceaux de 1 cm environ. Avec une fourchette, striez les 2 côtés de chaque morceau. Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Mettez-y délicatement les gnocchis à dorer quelques minutes. aux épices à la patate douce Jarret de porc laqué Gnocchis NOUVEAU PARFUM EN CALÉDONIE
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=