CocoTV 1347

Éclairs aux crevettes et guacamole Préparation : 30 min Cuisson : aucune Réalisation : facile Coût : bon marché Pour 4 personnes Pains navette (chez le boulanger) • 12 crevettes cuites • 1 oignon violet • 1 pot de sauce cocktail • 1 pot de guacamole • 2 feuilles de gélatine Pelez l’oignon et émincez-le finement. Décortiquez les crevettes. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 3 cuillères d’eau, ajoutez la gélatine essorée puis la sauce cocktail. Mélangez bien. Ouvrez les pains navette en deux et badigeonnez la moitié de sauce. Laissez durcir. Renouvelez l’opération. Tartinez les navettes restantes de guacamole, ajoutez les rondelles d’oignon et les crevettes. Recouvrez de la partie enduite de sauce cocktail et servez. 28 Petits �oufflés à la truffe Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 10 personnes 1 truffe noire • 75 g de beurre • 30 g de farine • 1,5 dl de lait • 6 œufs • sel • poivre Brossez soigneusement la truffe et essuyez-la avec un chiffon humide. Prélevez quelques copeaux pour la présentation à l’aide d’une mandoline, râpez le reste. D’autre part, faites fondre 50g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, laissez mousser le mélange et ajoutez le lait froid. Salez et poivrez, tournez à la cuillère de bois et amenez ce mélange à ébullition. Laissez refroidir légèrement, ajoutez la truffe râpée et rectifiez l’assaisonnement. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, incorporez les jaunes dans la purée préalablement préparée. Battez les blancs en neige très ferme, mélangez délicatement avec la préparation à la truffe. Beurrez 10 ramequins en verre à feu ou en porcelaine avec le reste de beurre. Répartissez la préparation par grosses cuillerées dans les ramequins. Lissez délicatement le dessus au moyen d’une spatule en bois. Enfournez les soufflés à four chaud (th. 7, 220 °C) et laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four. Des recettes pour des gourmets

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