Coco TV #1346

Bûche de la forêt enneigée Préparation : 30 min • Cuisson : 5 min Congélation : 6 h • Réalisation : facile Coût : bon marché Pour 8 personnes 400 g de chocolat au lait • 80 g de beurre • 5 jaunes d’œufs + 8 blancs • 40 cl de crème fleurette • 60 g de noix de coco râpée • 20 g de sucre en poudre • 1 bouteille de Schweppes, de Fanta ou de Coca-Cola de 1,5 L vide. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez hors du feu le beurre mou, puis les jaunes d’œufs un à un. Fouettez quelques instants afin que le mélange soit homogène et léger. Montez la crème fleurette bien froide en chantilly et réservez au frais. Battez les blancs en neige en versant le sucre à mi-parcours. Incorporez la crème chantilly délicatement (en soulevant la masse de bas en haut) et de la même façon les blancs en neige afin d’obtenir un mélange parfaitement lisse, sans traces de crème ni de blanc d’œuf. Découpez avec un couteau à dents le fond de la bouteille. Versez la mousse à l’intérieur et attendez que la mousse se solidifie au réfrigérateur, le goulot de la bouteille tête en bas, calé dans une tasse dans le compartiment à bouteilles. Entourez l’extrémité avec un morceau de papier aluminium maintenu par un élastique et disposez-la dans le congélateur pendant 6h au moins. Dix minutes avant de servir, sortez la bûche du congélateur, démoulez-la, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez-la joliment.

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