Coco TV #1345

Cannellonis de viande des grisons, tartare de Saint - Jacques à la mangue Préparation : 25 min • Cuisson : aucune Réalisation : très facile • Coût : moyen Pour 6 personnes 12 tranches de viande des grisons pas trop sèche • 450 g de noix de Saint-Jacques • 1 mangue • 1 petit bouquet de ciboulette • 1 c. à soupe de mélasse de grenade • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 pincées de piment d’Espelette • 1 c. à soupe de jus de citron • sel • poivre Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Coupez le petit muscle noir sur le côté et taillez-les en dés réguliers. Coupez la pulpe de la mangue en dés de la même taille. Mélangez-les et ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron, du sel, le piment et 1 c. à soupe d’huile. Mélangez la mélasse avec le reste d’huile, du sel et du poivre. Répartissez le tartare sur les tranches de viande des grisons et roulez-les. Posez-les sur des assiettes. Décorez de jeunes pousses et de gouttes de vinaigrette à la mélasse. Servez frais. 22 Saumon fumé façon rouleau de printemps Préparation : 20 min • Cuisson : 30 min Réalisation : très facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de saumon fumé • 8 feuilles de sucrine • un quart de radis noir • 1 avocat • un demi-pamplemousse • 8 brins d’aneth • 4 c. à soupe de graines germées de radis • 4 grandes feuilles de riz • 2 c. à café de sauce pimentée sucrée • 2 c. à soupe de sauce de soja • 3 c. à soupe de jus de citron • 6 c. à soupe d’huile d’olive • 1 pointe de wasabi. Détaillez le saumon en lanières. Pelez et coupez l’avocat en deux, puis chaque moitié en fines lamelles. Pelez le pamplemousse à vif et coupez-le en fines tranches. Faites de même pour le radis noir. Lavez et séchez l’aneth. Plongez 1 feuille de riz 15 secondes dans de l’eau très chaude pour la ramollir et posez-la à plat sur un linge humide. Sur le bord proche de vous, posez des lanières de saumon, 2 feuilles de sucrine, 2 tranches de pamplemousse, 2 lamelles d’avocat, 3 rondelles de radis, des graines germées et 2 brins d’aneth. Roulez délicatement la feuille de riz. A mi- parcours, repliez les extrémités. Procédez ainsi pour les 3 autres rouleaux. Emballez les 4 rouleaux dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur. Emulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, la sauce pimentée, le wasabi et la sauce de soja. Eliminez le film alimentaire et coupez les rouleaux en deux. Dégustez avec la sauce pimentée. Des recettes pour des gourmets

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