Coco TV 1344

CUISINE 78 Gratin de ravioles Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Réalisation : très facile - Coût : moyen Pour 4 personnes 9 plaques de ravioles de Royans • 2 grosses courgettes • 4 c. à soupe de comté râpé • 3 briquettes de crème fleurette • beurre • sel • poivre Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et râpez finement les courgettes dans un bol. Ajoutez 1 briquette de crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Mélangez. Disposez dans le fond d’un plat à gratin beurré 3 plaques de ravioles entières. Recouvrez avec la moitié des courgettes puis parsemez de comté et versez de la crème. Garnissez à nouveau de 3 plaques de ravioles puis de courgettes. Parsemez de comté puis de crème et terminez par les dernières plaques de ravioles. Versez le reste de crème et parsemez de comté. Faites cuire 30 minutes. Servez chaud avec une salade verte. Préparation : 5 min - Cuisson : 12 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 steaks hachés (150 g chacun) • 4 grosses tomates • 1 gros oignon blanc • 4 feuilles de laitue • 4 tranches de mimolette •1 c. à soupe d’huile • 30 g de beurre • 1 c. à soupe d’herbes de Provence • fleur de sel • poivre du moulin Préchauffez le four en position gril. Lavez et essorez la laitue. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites-le fondre dans l’huile, 2 min. Égouttez sur du papier absorbant. Lavez les tomates. Essuyez et coupez-les en 2. Posez-les, face tranchée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et parsemez-les d’herbes de Provence. Enfournez-les pour 5 minutes avec leurs chapeaux, côté tranché sur la plaque. Dans la poêle essuyée, faites fondre et dorer le beurre et faites cuire les steaks hachés assaisonnés, 2 minutes par face. Salez et poivrez. Garnissez chacun d’1 tranche de fromage. Surmontez les bases des tomates de 2 feuilles de laitue, d’un steak au fromage et de rondelles d’oignon, puis recouvrez avec les chapeaux des tomates. Parsemez de fleur de sel et poivrez. Servez aussitôt. Préparation : 30 min - Cuisson : 2 heures 30 Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 800 g d’échine de porc • 1 oignon • 1 petit piment • 2 gousses d’ail • 50 cl de lait • 15 cl de crème liquide • 125 g de comté râpé • 60 g de beurre • 40 cl de bouillon de volaille • 250 g de polenta instantanée • 250 g de tomates concassées en boîte • 250 g de haricots rouges en boîte • 2 c. à soupe de concentré de tomate• 2 c. à soupe d’huile • 1 c. à soupe de chili en poudre • 1 c. à soupe de sucre • 1 c. à café de cumin moulu • 1 c. à café de coriandre moulue • sel • poivre Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la viande en morceaux et faites-les dorer sur chaque face dans une cocotte avec l’huile. Débarrassez-les. Pelez et hachez l’ail, le piment et l’oignon. Faites-les blondir 5 minutes dans la même cocotte avec 30 g de beurre. Remettez la viande, ajoutez le concentré de tomate, les épices, les tomates, le sucre et le bouillon chaud, salez et poivrez. Couvrez et enfournez pour 2 heures. Sortez la cocotte du four, laissez tiédir la viande, effilochez-la à la fourchette dans la cocotte. Égouttez les haricots, rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte, mélangez. Faites chauffer dans une casserole quatre fois le volume de la polenta d’un liquide moitié eau, moitié lait. Versez-la en pluie, faites-la cuire le temps indiqué sur le paquet. Salez, poivrez, ajoutez la crème liquide. Mettez la viande et les légumes dans un plat à gratin beurré. Étalez la polenta par-dessus. Parsemez de fromage râpé et du reste de beurre en parcelles. Enfournez pour 15 minutes. Chili de porc et polenta aux courge es de tomate Burgers Ch secake aux Oreo Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Réalisation : très facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 500 g de fromage blanc • 100 g de sucre en poudre • 1 c. à soupe de farine • 3 jaunes d’œufs • un zeste d’½ citron • 175 g de biscuits Oreo Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez le moule. Ecrasez des biscuits Oreo au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et répartissez- les au fond du moule en les tassant très fort. Mélangez 500 g de fromage blanc battu avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine et 3 jaunes d’œufs. Ajoutez-y le zeste d’½ citron. Battez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule et laissez cuire environ 30 minutes.

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