Coco TV 1341
CUISINE 64 Smiley Rillotine Prix spécial recette végétarienne Préparation : 35 min - Cuisson : 30 min Pour 3 personnes Farce : 1 carotte • 1 oignon • du brocoli • 250 g de champignons de Paris • 100 g de germes de soja • 1 poivron • 1 tasse de riz cuit • menthe, basilic thaï, coriandre • gingembre • ail • 1 demi-chou rouge • Pâte : 1 tasse de farine de tapioca • un peu d’eau chaude • 2 tasses de farine de riz • 2 c. à c. de graines de chia avec de l’eau • Sauce : 2 c. à s. de sauce tamarin soyo sans gluten • 1 c. à s. de beurre de cacahuète • 1 c. à s. de miel de Lifou Sauce : Mélangez tous les ingrédients ensemble • Pâte à dumplings : Mélangez les farines ensemble • Laissez tremper les graines de chia dans de l’eau. Une fois l’eau absorbée, remuez le mélange afin d’obtenir une «gelée». Rajoutez cette gelée dans les farines. Mélangez et rajoutez de l’eau chaude afin d’obtenir une pâte ferme • Laissez reposer pendant 10 min. Formez des cercles plats • Farce : Coupez tous les légumes en dés • Emincez le gingembre, l’ail et faites dorer sur une poêle avec de l’huile de sésame • Ajoutez les légumes et faites cuire. Ajoutez un filet de sauce tamarin soyo, le riz cuit • Faites blanchir les feuilles de chou. Laissez refroidir • Déposez une c. à soupe de farce dans les feuilles de chou rouge et enroulez la farce • Déposez la farce au milieu des cercles de pâte • Fermez les dumplings en repliant la pâte afin de former des «sourires» • Faites cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pâte devienne transparente • Servez avec la menthe, le basilic thaï et la coriandre. Préparation : 5 min • Cuisson : 10 à 11 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 400 g d’aiguillettes de poulet • 5 mini poivrons de couleurs différentes ou 3 gros poivrons • 3 brins de coriandre • 1 gousse d’ail • 1 c. à s. de cacahuètes • 1 c. à c. de curry en poudre • 1 filet d’huile de sésame • sel et poivre. Rincez et ciselez la coriandre • Rincez les mini poivrons et coupez-les en deux ou en lamelles si ce sont de gros poivrons • Faites chauffer un wok avec l’huile, puis faites revenir la gousse d’ail écrasée avec les aiguillettes de poulet, la coriandre et le curry pendant 5 à 6 min • Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson pendant 5 min • Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les cacahuètes concassées au moment de servir. Préparation : 30 min • Cuisson : 30 min Pour 4 personnes 4 filets de perroquet • 200 g de riz rond • 3 cœurs de citronnelle • 1 carotte • 1 courgette • 20 cl de crème de soja • sel et poivre • 3 cl de sauce soja • 1 c. à café de curcuma Ballotines de poisson : trempez les filets dans de l’eau salée et réservez • Mettez à cuire le riz rond avec la citronnelle • Une fois le riz cuit, égouttez les filets et placez-les un par un sur du film alimentaire saupoudré de curcuma • Disposez une portion de riz sur chaque filet puis roulez le poisson dans le film • Pochez les ballotines dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes • Réservez au chaud • Spaghettis de légumes : épluchez la carotte et la courgette, réalisez des spaghettis de carotte et de courgette à l’aide d’un économe à julienne • Blanchissez les spaghettis dans une eau salée à ébullition pendant 3 minutes • Egouttez et réservez • Sauce : dans une casserole, versez la sauce soja et la crème de soja, chauffez à la limite de l’ébullition • Poivrez. du plings de la mer aux saveurs de la terre dans son nid douillet de poulet aux poivrons Wok Parfait granola framboise et vanille bourbon Préparation : 10 min Pour 4 verres 20 framboises environ • 2 pots de Mon Grec nature Elle & Vire • 30 g de sucre roux • 1 c. à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille bourbon • 2 c. à soupe de miel • 150 g de granola Lavez et coupez les framboises, puis mélangez-les avec un peu de sucre roux • Mettez de côté • Dans un récipient froid, mélangez les pots de Mon Grec nature Elle & Vire, le sucre roux, la vanille et le miel • Au fond de votre verre, garnissez avec un peu de la préparation obtenue, puis une couche de granola, puis les framboises • Recommencez cette opération et terminez avec un peu de granola, des framboises et un filet de miel • Et maintenant, n’attendez plus pour le déguster ! Gagnant n°7 : École internationale James Cook - CM1a - 2021 Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent Gagnant n° 1 École publique de Kaala-Gomen - CM1
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=