Coco TV 1340
Tomates farcies Pour 4 personnes 8 feuilles de chou kanak • 1 verre de riz • 1 verre d’eau • 1 boîte de lait de coco • 100 g de chair de crabe frais • 8 feuilles de basilic • 4 tomates • 1 cuillère à café de poudre de cumin • 3 gousses d’ail • 1/2 oignon • 1 c. à café de sel • 1 c. à café d’huile d’olive Mettez le riz dans l’autocuiseur et rincez-le avec de l’eau • Ajoutez le lait de coco et de l’eau, au-dessus du riz, jusqu’à votre première phalange • Cuisez le riz dans l’autocuiseur • Rincez les feuilles de chou kanak, cuisez-les à la vapeur à l’autocuiseur pendant 10 minutes • Pelez l’ail, dans un mortier écrasez-le avec le sel • Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux • Rincez les feuilles de basilic et réservez • Dans une poêle, mettez de l’huile et faites frire l’oignon avec le cumin • Ajoutez de l’ail écrasé avec de l’eau. Cuisez pendant 1 minute • Ajoutez la chair du crabe • Ajoutez le restant du lait de coco et laissez cuire pendant 1 minute • Renversez dans un saladier, ajoutez des feuilles de basilic et du riz et mélangez • Rincez et évidez les tomates • Farcissez les tomates avec le mélange réalisé précédemment • Mettez un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four et placez-y les tomates • Préchauffez le four à 120 degrés • Laissez cuire les tomates pendant 20 minutes • Servez chaud accompagné de chou kanak. Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS. Pour 6 personnes Pour la panna cotta coco-vanille : 500 ml de lait de coco • 2 cuillères à café d’agar agar • 1 gousse de vanille • Pour le coulis de papaye: 1 papaye rouge mûre • 2 c. à c. de sirop d’agave • Pour la décoration : 1 kiwi • 3 grains de raisin Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Placez-la avec le lait de coco dans une casserole. Laissez infuser au moins 2 h • Enlevez la gousse de vanille et videz les grains de vanille dans le lait de coco • Ajoutez l’agar agar et le sucre • Portez à ébullition • Laissez bouillir 1 à 2 minutes en veillant à bien remuer • Versez dans des ramequins • Laissez refroidir avant de placer au frais pour au moins 4 h • Préparation du coulis de papaye crue : Coupez la papaye en deux et ôtez les graines • Enlevez la peau, et découpez des morceaux grossiers • Placez les morceaux de papaye et le sirop d’agave dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène • Dressage : Avant de servir les panna cotta, recouvrez-les de coulis de papaye • Déposez une tranche de kiwi et un demi-raisin pour former un œil. Pour 1 personne 100 g de papaye verte • 50 g de carotte • 50 g de tomate • 2 gousses d’ail • jus de citron • sucre • soyo • 150 g de crevettes • beurre • crème fraiche • ail • oignon • coriandre • œuf • citron • farine Coquille de crevettes : Décortiquez 150 g de crevettes. Réservez dans un bol • Assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 c. à café de jus de citron • Epluchez ¼ d’oignon et 1 gousse d’ail • Découpez l’oignon en morceaux et pressez l’ail • Hachez ¼ de tasse de coriandre. Réservez dans un bol • Dans une poêle, ajoutez une noix de beurre • Faites dorer l’oignon, la gousse d’ail et la coriandre • Ajoutez la chair de crevettes, ¼ tasse de crème fraiche, 1 jaune d’œuf et 1 c. à soupe de farine • Laissez cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer • Disposez le mélange dans le bénitier • Saupoudrez de parmesan • Salade de papaye verte : Coupez la papaye en deux • Retirez les graines • Epluchez la papaye et la carotte • Râpez 50 g de carotte et 100 g de papaye pour obtenir de fines lamelles • Mettez dans le saladier • Coupez la tomate en cubes • Mettez 50 g de tomate dans le saladier • Pressez l’ail et mettez-le dans le saladier • Ajoutez le jus d’un citron, le sucre et le soyo • Mélangez • Frites de patate douce : Lavez 50 g de patate douce • Epluchez-les • Coupez les patates douces en lamelles • Mettez dans la friteuse • Egouttez sur un papier absorbant • Salez. Coquilles de crevettes Panna Cotta salade de papaye verte, frites de patate douce au crabe et riz au lait de coco ensanglantée CUISINE 69 Les recettes gagnantes du concours des Riz de Saint-Vincent Gagnant n° 5 École internationale James-Cook CE2 english speakers – 2021 Gagnant n° 6 Ecole Voh élémentaire - CM1 - 2021
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