CocoTV 1339

CUISINE 64 Hamburger Préparation : 10 min • Cuisson : 5 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 400 g de haché d’agneau, 4 pains à hamburger, 1 grosse échalote hachée, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 1 tomate, ketchup, 8 tranches fines de mozzarella, huile d’olive, sel, poivre. Mélangez à la cuillère le haché d’agneau avec l’échalote et le persil • Façonnez 8 steaks hachés de 1 cm d’épaisseur, légèrement plus larges que les pains • Faites griller au four côté mie les pains coupés en deux • Coupez la tomate en très fines rondelles (elles doivent être transparentes) • Poêlez rapidement à feu vif les steaks hachés avec un filet d’huile d’olive • Salez, poivrez • Montez les hamburgers • Mettez un filet de ketchup sur la première moitié du pain • Posez le premier steak puis une fine couche de rondelles de tomate disposées en rosace, ensuite la tranche de mozzarella et recommencez avec le deuxième steak, tomate et mozzarella • Recouvrez avec l’autre moitié de pain • Selon vos goûts, vous pouvez ajouter du basilic ou du mesclun • Pressez légèrement • Passez le hamburger au four 2 min à 200 °C. Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min Réalisation : très facile • Coût : élevé Pour 4 personnes 4 tournedos de bœuf • 4 escalopes de foie gras de canard cru • 2 pommes • 30 g de beurre salé • fleur de sel et poivre. Lavez les pommes et découpez deux tranches épaisses dans chaque pomme • Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre salé • Déposez les tranches de pommes et les faire dorer sur chaque face en veillant à ce que le beurre ne brûle pas • Baissez le feu et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes • Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud dans un papier aluminium • Faites dorer les tournedos dans une poêle chaude 1 minute de chaque côté • Pour une viande saignante, baissez le feu et laissez cuire 2 minutes sur chaque face • Salez, poivrez et réservez les tournedos dans du papier aluminium • Dans une poêle chaude, saisissez les escalopes de foie gras 30 secondes de chaque côté puis réservez sur un papier absorbant • Salez et poivrez • Dressez les assiettes en disposant une escalope de foie gras et une tranche de pomme sur chaque tournedos • Servez les tournedos avec des pommes de terre sautées ou une purée de céleri. Préparation : 25 min • Cuisson : 40 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 3 gousses d’ail pilées • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé • 2 c. à soupe de harissa • 80 ml de jus de citron • 1 gigot d’agneau de 1 kg désossé • 2 poivrons rouges en gros morceaux • 3 grosses courgettes en gros morceaux • 8 petites aubergines en gros morceaux • 1 c. à café de cumin moulu • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais • 1 poignée de menthe fraîche grossièrement ciselée • Sauce à l’ail : 1 gousse d’ail pilée • 1 c. à café de cumin moulu • 95 g de yaourt allégé. Pour la sauce, mélangez l’ail, le cumin, le yaourt dans un bocal • Fermez et agitez vigoureusement • Mélangez l’ail pilé, le zeste de citron, la harissa et la moitié du jus de citron dans un saladier • Ajoutez le gigot et retournez-le plusieurs fois dans cette marinade • Faites-le griller 30 min sur un grand gril en fonte en le retournant au moins deux fois en cours de cuisson • Ensuite, mettez-le dans un plat, laissez-le reposer 5 min puis coupez-le en tranches épaisses • Mélangez les poivrons, les courgettes, les aubergines, le cumin et le reste du jus de citron • Faites griller ces légumes sous le gril du four • Enfin, transférez-les dans un saladier avec le thym et la menthe et mélangez délicatement le tout • Servez l’agneau et les légumes nappés de sauce à l’ail. Gigot d’agneau aux légumes grillés à l’italienne foie gras et pommes poêlés Tournedos de bœuf Gâteau de semoule au citron Préparation : 30 min • Cuisson : 45 min • Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 6 personnes Les zestes et le jus d’un citron, les zestes et le jus d’une orange • 185 ml d’huile d’olive • 200 g de sucre roux • 1 pincée de sel • 3 œufs • 200 g de semoule • 120 g d’amandes en poudre • 1 c. à café de levure • 1 c. à c. de fleur d’oranger • 4 c. à s. de Grand Marnier. Mettez les zestes de citron et d’orange dans un saladier avec l’huile, le sucre, le sel, le jus d’orange et de citron et les œufs • Mélangez le tout avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit légère • Tamisez la semoule et la levure dans un second saladier et ajoutez les amandes en poudre • Incorporez la fleur d’oranger dans le mélange aux œufs • Puis versez le tout d’un seul trait dans la semoule en incorporant doucement sans battre • Versez le mélange dans un moule préalablement huilé • Faites cuire 45 min à 160 °C jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au milieu • Laissez refroidir puis arrosez la surface du gâteau de liqueur • Vous pouvez servir.

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