CocoTV 1337

CUISINE 61 Tartine Préparation : 10 min • Cuisson : 1 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 4 grandes tranches de pain de campagne • 1 brocoli • 1 fromage de chèvre frais • 100 g de fraises (env. 5/6 fraises moyennes) • 50 ml d’huile d’olive • 10 ml de vinaigre de Xérès. Détaillez les fleurettes de brocoli en tranches fines • Poêlez-les 30 secondes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive • Déposez- les sur le pain de campagne toasté à l’huile d’olive • Ajoutez de petits morceaux de chèvre frais sur la tartine et assaisonnez d’un trait de vinaigrette à la fraise • Décorez la tartine de quelques herbes et de fraises en dés • Vinaigrette à la fraise : Mixez les fraises avec 10 ml de vinaigre de Xérès puis émulsionnez avec 50 ml d’huile d’olive • Salez, poivrez • Petite astuce : Vous pouvez recouvrir d’une deuxième tranche de pain toasté pour transformer votre tartine en sandwich et en faciliter le transport. Préparation : 10 min • Cuisson : 90 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 6 personnes 1 rôti de porc d’1 kg dans l’échine • 100 g de lardons fumés • 1,2 kg de carottes • 6 c. à s. de moutarde à l’ancienne (en grains) • 80 g de beurre • 1 c. à s. de fond de veau déshydraté • 1 c. à c. de sucre • 1 bouquet de persil • sel et poivre. Hachez finement les lardons • Découpez le rôti à l’horizontale en trois tranches égales et disposez-les côte à côte • Réservez la tranche supérieure • Poivrez les deux autres tranches • Étalez dessus un peu de moutarde, couvrez de lardons hachés puis recouvrez de moutarde • Recomposez le rôti en superposant les trois morceaux et ficelez-le • Chauffez 20 g de beurre dans la cocotte et faites dorer la viande sur toutes ses faces • Ajoutez le fond de veau dilué dans 10 cl d’eau puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux • Retournez et arrosez le rôti de temps en temps • Pendant ce temps, épluchez, lavez et séchez les carottes • Coupez-les en rondelles et faites-les fondre 5 min dans 60 g de beurre chaud • Ajoutez un verre d’eau • Salez, sucrez, mélangez et couvrez • Enfin, laissez cuire à feu doux 25 min • Parsemez de persil et servez bien chaud le rôti découpé en tranches et sa sauce. Préparation : 30 min • Cuisson : 30 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 20 aiguillettes de canard • 3 c. à soupe de miel • 25 cl de floc de Gascogne AOC • graines de sésame • 600 g de boulgour • 1 cube de bouillon (légumes, volaille,...) • 1 poivron rouge • 1 poivron vert • 1 aubergine (ajoutez les légumes que vous souhaitez) • 1 cuillerée à café d’ail haché • huile d’olive • sel et poivre • une noix de beurre. Faites dissoudre le cube de bouillon dans un litre d’eau bouillante • Cuisez le boulgour façon pilaf en le faisant revenir dans un peu d’huile d’olive environ 5 minutes • Recouvrez de bouillon et laissez cuire 15 à 20 min • Détaillez les légumes en petits cubes et faites- les suer dans une poêle avec une noix de beurre • Ajoutez tous les ingrédients et assaisonnez • Étalez les aiguillettes sur une planche de manière à voir le petit nerf blanc • Glissez la pointe de votre couteau sous le nerf et retirez-le • Roulez chaque aiguillette et maintenez avec un cure-dent • Faites revenir les aiguillettes dans du beurre • Déglacez au miel et au floc de Gascogne puis laquez les aiguillettes avec ce jus • Au moment de servir, retirez les piques en bois et parsemez de graines de sésame • Vérifiez l’assaisonnement du boulgour. Aiguillettes de canard laqué, boulgour aux petits légumes de carp ccio de brocoli et chèvre frais à la moutarde en grains Rôti de porc Crème caramel et pop-corn Préparation : 30 min • Cuisson : 45 min • Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 60 g de maïs à pop-corn • 75 cl de lait • 2 briques de crème fleurette légère • 1 gousse de vanille • 10 cl d’eau • 250 g de sucre en poudre • 6 œufs. Préchauffez le four à 100 °C • Faites chauffer une poêle et jetez-y les grains de maïs • Couvrez et laissez éclater les grains • Réservez quelques pop-corn pour le dressage • Versez le lait et la crème fleurette dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition • Cessez la cuisson et ajoutez le pop-corn • Mélangez et laissez infuser 2 h • Préparez le caramel avec l’eau et 100 g de sucre • Nappez de caramel le fond des ramequins • Fouettez les œufs avec 150 g de sucre en poudre • Filtrez le mélange de crème puis chauffez à nouveau • Cessez la cuisson dès l’ébullition et laissez tiédir • Versez le tout sur les œufs battus en mélangeant énergiquement • Répartissez la crème dans les pots • Enfournez pour 45 min • Laissez refroidir et placez au frais • Avant la dégustation, déposez quelques éclats de pop-corn sur les crèmes et servez.

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