CocoTV 1337
CUISINE 60 Pastilla Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de tempeh • 200 g de potimarron • 4 champignons de Paris • 1 oignon émincé • 1 poignée de pistaches mondées • 1 poignée d’amandes mondées • 2 figues sèches • 2 c. à soupe de raisins secs • 1 c. à café de cumin • 1 c. à café de coriandre en poudre • 1 c. à café de cannelle • ½ c. à café de gingembre en poudre • 1 c. à soupe de sauce tamari • 1 c. à soupe d ‘huile d’olive • 6 feuilles de brick. Mixez grossièrement le tempeh. Réservez • Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive • Quand il devient translucide, ajoutez le potimarron coupé en dés et les champignons lavés et émincés • Laissez cuire 5 min • Ajoutez le reste des ingrédients, ainsi que le tempeh, puis poursuivez la cuisson 15 min • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7) • Tapissez le fond d’un moule à tarte avec 4 feuilles de brick en remontant sur les côtés du plat • Ajoutez la farce tiédie et recouvrez des 2 feuilles de brick restantes • Rabattez-les vers l’intérieur du moule et enfournez 20 min • Servez chaud. Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS. Pour 6 personnes 3 courges butternut • 300 g de chou de Chine • 120 g de feta • 10 tomates séchées • 3 gousses d’ail écrasées • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 3 c. à café de cumin moulu • un bouquet de coriandre • sel et poivre Préchauffez le four à 180 °C • Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère • Placez-les dans un plat allant au four • Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dessus et faites-les rôtir pendant 40minutes. Vérifiez la cuisson • Pendant que les courges cuisent, hachez finement le chou de Chine et la coriandre, et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile • Coupez les tomates séchées en lamelles • Mélangez dans un bol le chou de Chine, les tomates, la feta, l’ail et les épices • Une fois les courges cuites, laissez refroidir un peu, puis évidez-les en laissant 1 cm de chair autour de la peau • Mélangez la chair avec la farce • Remplissez les courges et remettez-les au four pendant 10 minutes environ • Servez chaud. Préparation : 20 min • Cuisson : 25 min Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 6 personnes 1 kg de courgettes • 250 g de fromage de chèvre frais • 1/2 bouquet de menthe • 2 cuillerées à soupe de semoule fine • sel, poivre. Le crumble : 150 g de farine complète • 75 g de beurre • sel • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Lavez les courgettes à l’eau froide en ôtant les extrémités • Râpez- les finement et saupoudrez-les de semoule • Ciselez les feuilles de menthe et coupez le chèvre en dés • Mélangez-les grossièrement aux courgettes et étalez la préparation dans un plat • Préchauffez le four à 180 °C • Le crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre puis terminez par l’huile d’olive pour obtenir une sorte de semoule grossière • Il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu d’huile d’olive pour que la pâte ait un aspect moins sec • Répartissez ces miettes sur les courgettes et enfournez pour 20 à 25 min • Vous pouvez servir. Crumble de courgettes de tempeh et potimarron farcie Butternut Pain perdu à la cannelle Préparation : 20 min • Cuisson : 30 min • Réalisation : facile • Coût : peu élevé Pour 4 personnes 12 tranches épaisses de baguette rassie • 6 tranches de pain d’épice • 3 œufs • 200 g de sucre roux en poudre • 50 cl de lait demi-écrémé • 30 g de beurre • 2 c. à c. de cannelle • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse. Émiettez les tranches de pain d’épice dans un verre d’eau • Battez les œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux • Ajoutez progressivement le lait puis faites tremper les tranches de baguette dans ce mélange pendant quelques minutes pour qu’elles soient imprégnées des deux côtés • Faites chauffer le beurre dans une poêle et placez-y les tranches de baguette puis saupoudrez les deux faces avec le sucre restant et la cannelle • Faites cuire 3 min par face, jusqu’à ce que le sucre caramélise et que le pain soit bien doré • Retirez du feu et enveloppez dans du papier aluminium pour préserver la chaleur • Mixez les miettes de pain d’épice ramollies avec la crème fraîche et faites chauffer quelques minutes à feu doux • Déposez-en une cuillère à soupe sur chaque tranche de pain perdu, saupoudrez de cannelle puis servez.
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