Coco TV 1336

CUISINE 61 Bowlcake Préparation : 2 min - Cuisson : 3 min Réalisation : très facile - Coût : peu élevé Pour 1 personne • 30 g de farine d’avoine • 1 œuf • 3 c. à soupe de lait (animal ou végétal) • 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave (facultatif) • 1 c. à café de levure chimique • Facultatif : • pépites de chocolat • fruits... Mélangez tous les ingrédients directement dans un bol à l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette. Mettez 2 min 30 au micro-ondes, puissance maximale. Retournez sur une assiette et agrémentez des fruits de votre choix. Vous pouvez ajouter une petite cuillerée de beurre de cacahuète ou de fromage blanc. Astuce : pour varier les saveurs, vous pouvez réaliser ce bowlcake avec d’autres farines. Remplacez les 30 g de farine d’avoine par 30 g de farine semi-complète d’épeautre bio. Préparation : 45 min - Pause : 30 min Cuisson : 10 min - Réalisation : facile Coût : peu élevé Pour 12 boulettes • 180 g de pistaches décortiquées • 450 g de patates douces violettes • 1 gousse d’ail • 1 échalote • quelques branches de coriandre fraîche • 2 œufs • farine • sel • poivre • huile d’olive. Épluchez les patates douces et faites-les cuire dans un grand volume d’eau. Egouttez-les et laissez refroidir. Mixez les pistaches pour les réduire en poudre. Réservez. Hachez très finement l’ail, l’échalote et ciselez la coriandre. Dans un saladier, écrasez les patates douces à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’ail, l’échalote, la coriandre, 2 c. à soupe de pistaches et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Formez des boulettes avec la paume de la main. Roulez- les une à une dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans les pistaches en poudre. Faites revenir les boulettes quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Servez-les bien chaudes accompagnées d’une sauce blanche. Préparation : 10 min - Cuisson : 7 à 12 min Réalisation : confirmé - Coût : peu élevé Pour 24 madeleines • 50 g de beurre salé mou • 25 g d’huile d’olive • 1 jaune d’œuf • 1 œuf entier • ½ petit crottin de Chavignol demi-sec • 50 g de farine • 24 petites feuilles de sauge • 1 grosse pincée de poivre • 1 grosse pincée de levure chimique • Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Coupez le crottin en petits dés. Travaillez le beurre avec l’huile d’olive en pommade au mixeur. Ensuite ajoutez les œufs et fouettez la préparation. Intégrez délicatement la farine et la levure tamisées, puis les dés de crottin et le poivre. • Posez dans chaque moule à madeleine (au préalablement passé à l’huile d’olive) une petite feuille de sauge, puis ajoutez une cuillère à café de pâte. • Enfournez la plaque de madeleines ainsi garnie. Après 3 minutes de cuisson, baissez le thermostat sur 6 et poursuivez jusqu’à ce que les madeleines soient ventrues et dorées. Ensuite démoulez et faites refroidir sur une grille. Madeleines au chèvre à l’avoine Boule es de patates douces viole es

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