Coco TV 1335
CUISINE 65 Wok Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 300 g d’émincé de veau • 200 g de crevettes décortiquées • 2 carottes • 2 petits poivrons • 1 courgette • 4 échalotes • 60 g de pousses de soja • 1 bouquet de sauge fraîche • 1 c. à café de gingembre frais râpé • 15 cl de sauce soja • 1 c. à soupe d’huile de sésame. Coupez séparément les échalotes et les carottes pelées, les poivrons épépinés et la courgette en julienne. Chauffez un wok (ou une large sauteuse) avec l’huile de sésame, colorez l’émincé de veau à feu vif 2 à 3 min en remuant et réservez-le au chaud. Faites revenir les crevettes 1 min à feu vif et réservez-les au chaud. Toujours à feu vif, colorez les échalotes et les carottes 3 min environ, ajoutez le gingembre râpé et les poivrons, poursuivez la cuisson 3 min, ajoutez la courgette et la sauge coupée en chiffonnade. Versez la sauce soja, ajoutez l’émincé de veau, les crevettes et les pousses de soja. Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 200 g de chocolat • 6 œufs •100 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé •1 pincée de sel • 40 g de farine • 10 g de beurre. Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier, faites-le fondre au bain-marie. Quand le chocolat est mou, retirez-le du feu. Dès qu’il est tiède, incorporez les jaunes d’œufs un par un en fouettant avec précaution, puis le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Battez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement puis incorporez la farine. Montez les blancs d’œufs en neige ferme au batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation jusqu’aux deux tiers de la hauteur. Enfournez à mi-hauteur, laissez cuire 25 min à four moyen et servez sans attendre ! Préparation : 20 min - Cuisson : 65 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 1 canette de 1,5 kg environ • 1 grosse orange • 4 c. à soupe de miel • 1 c. à café de sauce de soja • 1 c. à café de fleur de thym • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à café de poivre • 2 c. à soupe d’huile • 1 c. à soupe de jus de citron • ½ c. à café de vinaigre balsamique • sel, poivre. Salez et poivrez la canette à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonnez-la avec l’huile et posez-la dans un plat à rôtir. Faites-la cuire dans le four à 220 °C pendant 50 min en la retournant une ou deux fois. Râpez finement le zeste de l’orange. Versez le miel dans un grand bol puis ajoutez le zeste râpé, la sauce de soja, le poivre, le thym et le cumin. Lorsque la canette a rôti, sortez-la du four et badigeonnez-la avec le contenu du bol. Remettez-la dans le four et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez en attente. Pressez le jus d’orange. Mélangez-le avec le jus de citron et le vinaigre balsamique. Sortez la canette de son plat de cuisson. Dégraissez le jus, puis ajoutez le mélange précédent et faites chauffer en remuant sur feu doux pour dissoudre tous les sucs. Versez la sauce dans une saucière. Découpez la canette et nappez les morceaux avec une partie de la sauce. Vous pouvez servir. Cane e au miel et au cumin d’émincé de veau, creve es et sauge Sou lé craquant au chocolat
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