Coco TV 1334
COULISSES 9 SAISON 7 Objectif Top Chef Inédit dans l’histoire d’ Objectif Top Chef : Philippe Etchebest crée à l’issue des sélections l’Académie Top Chef. Et le chef ne va pas lâcher ses candidats ! C ette année, Philippe Etchebest va encore plus loin ! Mécontent de ne pas avoir réussi à amener Charline, la dernière gagnante d’ Objectif Top Chef , jusqu’à la victoire de Top Chef , le chef décide d’employer les grands moyens avec la création de l’Académie Top Chef. L’objectif : remporter la finale de Top Chef . Pour ce faire, Philippe Etchebest va entrainer les candidats finalistes “à sa façon” ! Il va les pousser dans leurs retranchements, les confronter à la pression, leur transmettre son savoir-faire, les conseiller sans relâche, les recadrer, les encourager, les former aux épreuves mythiques de l’émission et il ne les lâchera pas ! Les épreuves de Top Chef s’invitent dans Objectif Top Chef ! Lors des deux semaines de finales, les neuf candidats sélectionnés dans l’Académie Top Chef s’affronteront dans des épreuves similaires à celles du concours Top Chef comme “La boite noire” ou encore “La guerre des terrasses”. Mais ce n’est pas tout... De grands chefs étoilés seront également présents pour les conseiller et les juger. Le gagnant d’ Objectif Top Chef sortira ainsi formé, armé et prêt pour le concours Top Chef ! C’est une opportunité unique pour le vainqueur, amateur ou apprenti, d’intégrer la brigade de Philippe Etchebest. La participation des producteurs locaux Philippe Etchebest a échangé avec plus d’une trentaine d’éleveurs et de producteurs locaux qui viendront raconter l’histoire de leurs produits. Ils font tous partie de la richesse du patrimoine et du monde agricole. Des pruneaux d’Agen au poulet de Bresse en passant par le miel de Corse, le cabécou du Périgord, la saucisse de Montbéliard, la vanille de la Réunion ou encore la Fourme de Montbrison... ces produits phares et régionaux n’auront plus aucun secret pour vous ! A partir du mardi 21 septembre, à 18h40, sur M6. BYE BYE MICHEL M6 ayant décidé de changer de jury, le chef toulousain Michel Sarran ne sera pas de la partie. Il est remplacé par Glenn Viel, chef de l’Oustau de Baumanière. « Je m’enthousiasme chaque année de rencontrer ces jeunes passionnés, d’apprendre de nos échanges au quotidien et de partager mon savoir- faire avec eux » Philippe Etchebest
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