Coco TV #1333
CUISINE 69 Gougères Préparation : 20 min • Cuisson : 30 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 6 personnes Pour la pâte à choux : 240 g de farine • 160 g de beurre • 6 œeufs • 1 pincée de sucre • sel • poivre • Pour la garniture : 100 g de très fines tranches de poitrine fumée • 50 g de comté râpé Détaillez la poitrine fumée en petits bâtonnets et faites-les dorer quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive • Préparez la pâte à choux : mettez 30 cl d’eau dans une casserole, avec le beurre, le sucre et une pincée de sel • Portez à ébullition, et versez la farine d’un coup • Réglez le feu au minimum et mélangez énergiquement avec une spatule, pendant 2 à 3 min • Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs, un par un, sans cesser de remuer énergiquement • Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les lardons et mélangez à nouveau • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • A l’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille, déposez de petits tas de pâte bien espacés sur la plaque à pâtisserie du four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé • Parsemez les choux de fromage râpé et enfournez-les pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés • Servez chaud ou tiède, à l’apéritif. Préparation : 20 min • Cuisson : 55 min Réalisation : très facile • Coût : un peu élevé Pour 6 à 8 personnes 1 cercle de pâte brisée • 3 gros œufs • 55 g de beurre fondu • 1 c. à s. de farine • 1/2 c. à c. d’extrait naturel de vanille • 1 pincée de sel • 4 c. à s. de sirop d’érable • 150 g de sucre brun • 2 c. à s. de bourbon • 210 g de noix de pécan concassées + quelques noix entières pour la déco Déroulez la pâte brisée, disposez-la dans un moule à tarte antiadhésif • Couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé • Dessus, versez des lentilles ou du riz, pour empêcher le fond de gonfler pendant la cuisson • Enfournez à 180 °C et laissez cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer • Sortez la pâte du four, enlevez le papier sulfurisé et les lentilles, puis remettez la pâte à tarte au four jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré • Laissez refroidir • Déposez les noix de pécan sur le fond de la pâte à tarte précuite • Mélangez tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse homogène • Versez-la sur les noix • Ajoutez les noix de pécan entières • Enfournez à 180 °C pour environ 30 min de cuisson, jusqu’à ce que le centre ne tremble plus quand on secoue la tarte délicatement • Laissez refroidir avant de servir. Préparation : 5 min • Trempage : 20 min • Cuisson : 10 min Réalisation : très facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 cervelles d’agneau • 1 cuillerée à café de vinaigre • 40 g de beurre • 1/2 citron • quelques brins de persil • sel Faites tremper les cervelles 20 minutes dans un saladier d’eau fraîche additionnée de vinaigre • Retirez soigneusement les membranes qui entourent les cervelles • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole • Mettez-y les cervelles à cuire très doucement, sans reprendre l’ébullition • Égouttez les cervelles au bout de 10 minutes • Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie, ajoutez un peu de sel et le jus du citron • Disposez les cervelles sur un plat, arrosez avec le beurre fondu et parsemez de persil haché. Cervelles d’agneau pochées au lard et au comté aux noix de pécan Tarte
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