Coco TV #1333
CUISINE 68 Tarte Préparation : 10 min • Cuisson : 30 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée • 100 g de tarama • 1/2 bouquet d’aneth ciselé • 400 g de crevettes • 2 œufs • 150 g de crème fraîche • 4 c. à soupe de lait Préchauffez le four à 180 °C (th 6) • Étalez un rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la • Battez ensemble les œufs, la crème fraîche et le lait • Salez et poivrez • Mélangez 100 g de tarama et 1/2 bouquet d’aneth ciselé à cette préparation, puis ajoutez 400 g de crevettes cuites décortiquées, coupées en 2 • Versez sur la pâte • Enfournez pour 30 min • Servez chaud ou tiède. Lasagnes courgettes et aubergines Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS. 2 courgettes coupées en longues et fines tranches • 1 aubergine coupée en longues et fines tranches • 1 boîte de sauce tomate • 1 oignon • 20 g d’huile (2 cuillères à soupe) • 100 g de fromage râpé ou de parmesan • sel, poivre, basilic (facultatif) Préchauffez le four à 180 °C • Hachez l’oignon • Faites chauffer l’huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l’oignon, les tranches de courgette et d’aubergine pendant 5 min en remuant • Dans un plat de cuisson, étalez une couche de sauce, puis couvrez de tranches de courgette, de tranches d’aubergine et d’oignons. Couvrez d’une autre couche de sauce, puis d’un autre étage de légumes. Répétez avec le reste de la sauce, des tranches de courgette, des tranches d’aubergine et des oignons. Parsemez de fromage • Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et que les légumes soient tendres • Laissez tiédir quelques minutes avant de servir Astuces : Mieux vaut éviter de mettre des légumes crus dans vos lasagnes. Il faut les faire revenir un peu avant de les ajouter. Ils auront meilleur goût. Préparation : 15 min • Cuisson : 20 min Réalisation : très facile • Coût : bon marché Pour 5 à 6 personnes Huile d’olive • 2 grandes aubergines coupées en morceaux • 1 c. à café de feuilles de thym frais • 1 petit oignon haché finement • 2 gousses d’ail en purée • 1 poignée de persil frais haché • 2 c. à soupe de vinaigre de vin • 2 c. à soupe de sucre • 400 g de concassé de tomates en conserve • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés Mettez de l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites cuire à feu vif les aubergines coupées en morceaux et le thym • Mélangez bien • Laissez cuire pendant 5 minutes • La cuisson est terminée lorsque les aubergines sont bien dorées • Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil • Laissez cuire quelques minutes puis versez encore une petite cuillère d’huile d’olive pour attendrir les oignons • Ajoutez le vinaigre et laissez cuire pendant quelques minutes • Ajoutez le sucre, les tomates, les pois chiches et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes • La cuisson est terminée lorsque la sauce a légèrement épaissi et que l’aubergine est tendre • Goûtez et assaisonnez selon vos goûts • Arrosez d’huile d’olive • Cette recette se sert chaude ou froide, parsemée de feuilles de persil haché, avec du pain croustillant. Ragoût d’aubergines aux pois chiches crevettes et tarama Bavaroise aux fraises Préparation : 20 min • Cuisson : pas de cuisson • Réalisation : très facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 250 g de fraises • 3 feuilles de gélatine • 50 g de sucre • 250 g de chantilly • 200 g de framboises • 150 g de coulis de fraises. Mixez les fraises, passez-les au tamis • Ajoutez le sucre, et faites bouillir • Ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide, mélangez et mettez au froid • Fouettez votre crème, et incorporez-la délicatement à la pulpe refroidie • Versez dans un moule haut, et laissez au froid jusqu’au moment de servir • Démoulez, accompagnez de framboises et d’un coulis de fraises.
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