Coco TV 1331

CUISINE 69 Pancakes Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 100 g de lait en poudre demi-écrémé • 500 g de pommes de terre • 3 c. à soupe de farine • 4 œufs • 300 g de saumon fumé • huile d’olive Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre • Faites- les cuire à l’eau dans une casserole, égouttez-les, séchez-les en les remettant dans la casserole une minute sur le feu • À l’aide d’un fouet ou d’un batteur, mettez en purée les pommes de terre • Ajoutez la farine, les œufs et le lait en poudre qui donnera aux pancakes une texture plus moelleuse et une coloration plus dorée • Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive • Ajoutez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de la préparation puis faites-la cuire 3 min à feu doux • Retournez le pancake, faites-le cuire de nouveau 3 min • Dressez dans des assiettes avec une tranche de saumon puis servez avec une salade. Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 1 orange • 1 yaourt nature au lait entier • 2 œufs • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d’huile de tournesol • 1 sachet de levure • 2 c. à soupe de rhum • sel Allumez le four à 210 °C • Versez dans une jatte le contenu d’un pot de yaourt • Conservez le pot vide comme unité de mesure • Ajoutez 2 œufs dans la jatte en fouettant vigoureusement • Incorporez à la préparation 2 pots de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de rhum • Mélangez 3 pots de farine avec 1 sachet de levure et 1 pincée de sel et ajoutez-les peu à peu à la préparation, toujours en fouettant pour éviter la formation de grumeaux • Versez-y 1/2 pot d’huile • Lavez et essuyez 1 orange • Râpez le zeste au-dessus de la pâte et mélangez • Huilez puis farinez légèrement un moule métallique rond • Versez-y la pâte et mettez au four 25 min • Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la préparation : elle doit ressortir sèche • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS. Pour 4 personnes 400 g de sauté de bœuf • 1 squash • 15 cl de lait de coco • 1 oignon haché • 1 gousse d’ail hachée • 1 cuillère à soupe de curry en poudre • coriandre • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 piment (facultatif) • Sel, poivre Lavez la squash, coupez-la en petits dés, en gardant sa peau • Coupez le bœuf en dés • Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés • Faire revenir 5 minutes • Aioutez les dés de bœuf et la squash. Faites-les revenir • Assaisonnez avec le curry en poudre et le sel • Ajoutez le piment haché • Versez le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que le bœuf et la squash soient cuits • Saupoudrez de coriandre Curry de bœuf lait de coco et squash de pommes des champs au yaourt parfumé à l’orange Gâteau

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