Coco TV 1326

CUISINE 69 Ragoût Préparation : 30 min cuisson incluse Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 4 personnes 1 kg de petits calamars • 1 boîte (1/2 format) de pulpe de tomates • 200 g d’oignons blancs surgelés • 2 citrons confits au sel • 10 cl de vin blanc sec • 1/2 tablette de bouillon de volaille • 1 c. à café de graines de fenouil • 2 c. à soupe de persil ciselé • 1 pincée de gingembre • 3 c. à soupe d’huile d’olive • sel et poivre Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile à feu vif les calamars, en les retournant pour qu’ils soient colorés des deux côtés • Jetez l’eau qu’ils ont rendue • Remettez la cocotte sur feu doux, avec les oignons, les citrons coupés en morceaux, la tomate, le vin blanc, le gingembre et le fenouil • Salez, poivrez, ajoutez la tablette de bouillon émiettée et mélangez bien • Couvrez à demi et laissez mijoter 20 minutes • Servez très chaud, parsemé de persil ciselé. Préparation : 30 min • Cuisson : 25 min • Repos : 1 h Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 6 personnes 30 cl de lait • 30 cl de crème entière • 100 g de beurre • 400 g de chocolat noir à 60 % • 10 amandes, 10 noisettes, 10 cerneaux de noix • 100 g de poudre d’amande • 100 g de sucre blond • 100 g de farine • 50 g de sucre • 4 feuilles de gélatine (8 g) • 1 gousse de vanille • 3 c. à s. de cacao non sucré • 2 c. à s. de flocons d’avoine La veille, faites ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide • Faites chauffer 25 cl d’eau avec le sucre en poudre, ajoutez le cacao, mélangez bien et incorporez la gélatine essorée • Fouettez, puis passez à travers un tamis au-dessus d’un large plat creux pour former une couche de 2 cm d’épaisseur • Réservez au frais • Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée, pendant 5 min • Infusez 10 min • Ôtez la gousse, remettez à chauffer avec le chocolat haché • Faites-le fondre en fouettant • Passez la crème au tamis, entreposez au frais • Le jour même, préchauffez le four à 180 °C • Mélangez le beurre avec la farine, le sucre blond, la poudre d’amande, l’avoine et les fruits secs concassés • Émiettez cette pâte sur du papier cuisson et enfournez 15 min • Présentez la soupe avec la gelée en cubes. Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min • Repos : 30 min Réalisation : facile • Coût : abordable Pour 2 personnes 160 g de nouilles soba • 1 aubergine • 1 grenade • 5 cl d’eau • ½ oignon rouge • 1 gousse d’ail • 1 cm de gingembre frais • 2 c. à soupe de sauce soja • 1 c. à soupe de vinaigre de riz • 1 c. à café d’huile de sésame grillée • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 c. à soupe de noix • 2 c. à soupe de coriandre fraiche • 2 c. à soupe de persil • sel Hachez finement l’ail, l’oignon et le gingembre • Coupez l’aubergine en petits dés de 1 cm • Saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 minutes • Pressez les dés pour en faire sortir l’eau et essuyez-les • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et l’huile de sésame, et faites-y revenir ail, oignon et gingembre • Ajoutez les aubergines et laissez cuire à feu doux 5 minutes • Versez la sauce soja, le vinaigre, mélangez et continuez la cuisson encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les dés d’aubergine soient tendres • Ajoutez l’eau, augmentez le feu pour porter à ébullition, dès que ça bout stoppez la cuisson • Réservez • Portez de l’eau à ébullition dans une casserole • Plongez les nouilles dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 4 à 5 minutes • Elles doivent être al dente • Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide en les séparant avec les doigts, pour éviter qu’elles ne collent • Réservez dans un saladier • Coupez la grenade en deux et récupérez les graines • Hachez les herbes et concassez les noix • Mélangez ensemble les aubergines en sauce, les nouilles, les herbes, la grenade et les noix. Salade de nouilles aubergine grenade de calamars au citron confit au chocolat, crumble de fruits secs Soupe

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