Coco Tv 1323
CUISINE 69 Préparation : 20 min - Cuisson : 2 h Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 2 kg de tomates mûres mais fermes • 1 botte d’oignons frais • 2 sachets de couscous aux épices • 5 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe de thym • 1 branche de romarin • sel • poivres mélangés Préchauffez le four à 150 °C (th. 5), huilez un plat à four et étalez la semoule au fond. • Faites chauffer de l’eau en suivant les recommandations de l’emballage pour la proportion et réservez-la au chaud. • Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez-les en rondelles assez fines, pelez les oignons et émincez-les. • Disposez les légumes debout dans le plat, sur le couscous, en les serrant bien et en les intercalant. Versez l’eau chaude par-dessus, arrosez d’huile, salez, poivrez, parsemez de thym et de romarin et faites cuire à four doux pendant environ 2 h. • Rajoutez régulièrement un peu d’eau et d’huile en cours de cuisson. Servez chaud ou tiède. Préparation : 10 min - Cuisson : 3 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 500 g de fraises • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique • 1 c. à café de sucre • 10 petites feuilles de basilic • sucre glace Rincez et séchez le basilic, effeuillez-le. Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau 3 min dans une petite casserole. • Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans la longueur et disposez-les sur un plat. • Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle, répartissez le basilic dessus et saupoudrez d’un nuage de sucre glace. • Couvrez de film étirable et laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 min avant de servir. Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 300 g de feuilles d’épinards • 4 feuilles de blettes • 1 botte de persil • 5 brins de basilic • Les feuilles vert foncé d’1 laitue • 3 œufs • 125 g de feta • 15 cl de lait • 50 g d’amandes effilées • 250 g de pain rassis • 1 oignon jaune • 1 gousse d’ail • 1 c. à café de thym • 5 cl d’huile d’olive • 1 noix de beurre • sel • poivre Lavez toutes les feuilles et les herbes. Effeuillez le persil. Faites-le blanchir 5 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez. • Hachez l’oignon et l’ail et faites-les blondir avec l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez toutes les herbes et les feuilles et laissez cuire 10 min. Laissez refroidir. • Fouettez dans un saladier les œufs avec le lait et la feta coupée en cubes. Ajoutez le pain coupé en petits morceaux et le thym. Salez et poivrez. Laissez reposer 15 min. • Préchauffez le four à 180 °C. Placez le contenu du saladier et celui de la sauteuse dans le bol d’un robot. Ne mixez pas trop fortement pour conserver un peu de matière. Beurrez un moule à charlotte ou à manqué. Versez la préparation et parsemez les amandes dessus. Enfournez pour 30 min environ. aux herbes et aux amandes à l’orientale au vinaigre balsamique Tian de tomates Pain p rdu Carpaccio de fraises
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