Coco TV 1321

CUISINE 69 Rosaces Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 1 pâte brisée • 100 g de tranches fines de chorizo • 5 tomates • 1 gros oignon • 2 gousses d’ail • 2 morceaux de sucre • 1 œuf • sel et poivre. Dans une poêle huilée, faites suer l’oignon émincé. Concassez les tomates et ajoutez-les aux oignons ainsi que les morceaux de sucre, le sel et le poivre. • Ajoutez les gousses d’ail pressées et laissez mijoter 10 à 15 min. Le mélange doit compoter et ne pas être trop liquide. • Préchauffez le four à 180 °C. • Coupez les tranches de chorizo en deux. Découpez la pâte brisée en 6 lamelles. • Étalez dessus votre compotée de tomates et répartissez les demi-tranches de chorizo sur toute la longueur des lamelles de manière à ce qu’elles dépassent de la pâte brisée. • Repliez le bout de pâte sur les tranches de chorizo et roulez chaque lamelle pour former une rosace. • Badigeonnez les rosaces de jaune d’œuf, disposez-les dans un moule à muffins et enfournez pendant 30 min. Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 2 personnes 2 boîtes de thon au naturel • 150 g d’épinards frais • 1 pâte brisée • 1 pâte feuilletée • 60 g de mozzarella • 40 g de tomates confites • 20 g de beurre • 1 gousse d’ail • 1 œuf. Préchauffez le four thermostat 7. • Lavez, équeutez les feuilles d’épinards et hachez la gousse d’ail. • Déposez les épinards et l’ail haché dans une poêle chaude avec le beurre et faites cuire 5 min à feu moyen. Assaisonnez et remuez délicatement. Égouttez puis placez au réfrigérateur 10 min. • Détaillez 2 disques de 15 cm de diamètre de pâte brisée et chemisez les moules. Répartissez les épinards au fond des moules, déposez le thon égoutté. Ajoutez la mozzarella et les tomates confites taillées en petits cubes de ½ cm. Détaillez 2 disques de pâte feuilletée, recouvrez chaque moule d’un disque et rabattez-le à l’intérieur du moule. • Déposez un film de dorure d’œuf et parsemez de graines de sésame. Enfournez 15min puis baissez le four à thermostat 5 pendant 15min. • Dans un bol, mélangez du fromage blanc, un oignon rouge ciselé et quelques herbes fraîches hachées. Salez et poivrez à votre convenance. Préparation : 40 min - Repos : 30 min Cuisson : 15 min + 10 min de friture Réalisation : facile - Coût : abordable Pour la pâte : 250 g de farine • 100 g de beurre • 1 cuillerée de saindoux • 1 cuillerée à soupe d’eau-de-vie • 1 œuf • 3/4 de verre d’eau froide • 1 pincée de sel. Pour la farce : 200 g de restes de rôti de veau ou de volaille • 200 g de jambon cuit • 100 g de lard fumé • 1 oignon • 1 œuf • 30 g de beurre • persil haché • sel • poivre • huile pour friture. Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués ci-dessus ; pétrissez-la rapidement, roulez-la en boule et recouvrez-la d’un linge. • Laissez reposer 30 min dans un endroit frais. • Coupez puis hachez les viandes. • Faites-les revenir dans le beurre pendant 15 min avec l’oignon émincé. • Liez cette farce, hors du feu, avec l’œuf et ajoutez le persil ; salez, poivrez puis laissez refroidir. • Étalez la pâte au rouleau ; coupez avec un emporte-pièce des ronds de pâte ayant environ 10 cm de diamètre. • Garnissez une moitié du rond avec une cuillerée de farce. Rabattez l’autre moitié et soudez bien les bords en appuyant avec vos doigts mouillés. • Plongez les rissoles dans l’huile de friture bien chaude. •Égouttez-les lorsqu’elles sont dorées des deux côtés et servez chaud. Ri oles dauphinoises au chorizo épinards et mozzarella Burgers de thon s

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=