Coco TV 1318

CUISINE 69 Tartare Préparation : 20 min • Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes Houmous à la tomate séchée : une boîte de 400 g de pois chiches en conserves / pot en verre • 8 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe de tahin • 10 tomates séchées • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à café de curry doux en poudre • le jus d’un citron • un peu d’eau pour fluidifier si besoin • sel • poivre • Pour les lentilles : 200 g de lentilles béluga • 1 courgette • un peu de sésame pour servir • quelques feuilles de basilic pour la décoration • Pour la sauce : 2 c. à soupe de tahin • 4 c. à soupe d’huile de sésame grillé • 4-5 c. à soupe d’eau • le jus d’un citron • 1 grosse c. à soupe de moutarde douce • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à café de curry doux en poudre Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes puis égouttez et réservez-les • Lavez et coupez en petits dés la courgette puis mélangez-les avec les lentilles dans un saladier • Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients : tahin, jus de citron, sésame grillé, moutarde, cumin et le curry doux • Préparez le houmous en mixant les pois chiches égouttés au préalable avec le reste des ingrédients. N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou de l’huile pour fluidifier le houmous • Versez la sauce dans les lentilles et mélangez le tout • À l’aide de petits emporte-pièces en forme de cercle, versez les lentilles au centre de l’assiette et tassez-les bien. Ajoutez le houmous sur le dessus puis démoulez • Ajoutez le sésame puis le basilic, et servez aussitôt ! Préparation : 25 min • Cuisson : 5 min Réfrigération : 6 h • Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir titrant au moins 52 % de cacao • 100 g de mascarpone • 3 œufs extra-frais • 1 c. à soupe de sucre glace • 1 c. à soupe de morceaux de citron confit Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier supportant la chaleur. Posez celui-ci sur une casserole à moitié remplie d’eau frémissante et faites-les fondre au bain-marie, sans remuer • Lorsque le chocolat est fondu, remuez à la spatule pour le lisser. Laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone, puis incorporez ce mélange au chocolat fondu, en mélangeant longuement • Coupez le citron confit en tout petits dés, ajoutez- les à la préparation précédente • Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez le sucre glace et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat, en soulevant le mélange à la spatule • Répartissez la mousse dans des verres ou des coupelles, couvrez de film étirable et réservez au moins 6h au réfrigérateur avant de servir. Préparation : 15 min • Cuisson : 1h 45 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 6 personnes 1,25 kg de viande de mouton coupée en morceaux (collier, poitrine ou épaule) • 125 g de lard de poitrine • 400 g de haricots blancs secs (trempés 2 ou 3 h à l’avance) • 2 oignons • 30 g de beurre • 20 g de farine • 1 bouquet garni (dont 2 gousses d’ail) • sel et poivre Faites cuire à demi les haricots blancs en autocuiseur • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et mettez à colorer les oignons coupés en quartiers et le lard coupé en dés • Retirez et réservez sur une assiette • Dans la même cocotte et la même graisse, faites revenir les morceaux de viande • Retirez ensuite la moitié de la graisse de la cocotte • Saupoudrez les morceaux de viande avec la farine • Mélangez bien, laissez cuire 2 ou 3 minutes • Ajoutez un demi-litre d’eau, le bouquet garni, le sel et le poivre • Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. • Ajoutez les haricots mi-cuits dans la cocotte ainsi que les lardons et les oignons réservés. • Allongez le jus de cuisson d’un peu d’eau s’il vous paraît trop court • Couvrez à nouveau la cocotte et terminez la cuisson sur feu doux ou au four pendant une heure. Ragoût de mouton aux haricots de lentilles et houmous au chocolat et au citron confit Mousse Forum Le Centre à Ducos 30 route de la Baie des Dames Tél : 27 30 60 : socooc@socooc.nc : www.modulia.nc/socooc/ : SoCoo’c Nouméa CONCOCTÉE À VOTRE GOÛT ET SELON VOTRE BUDGET 100% MADE IN FRANCE VOTRE CUISINE SOCOO’C SUR-MESURE Avec , il n’a jamais été aussi simple de créer une cuisine design et sur-mesure !

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