Coco TV 1317

CUISINE 69 Pommes surprises Préparation : 30 min cuisson incluse Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 pommes • 200 g de roquefort • 2 endives • 80 g de cerneaux de noix • 1 pamplemousse • 1 citron • 4 c. à soupe de fromage blanc • 1 pincée de noix de muscade • 1 c. à soupe d’huile de noix • sel et poivre Lavez et essuyez les pommes • Coupez une fine tranche à leur base pour les rendre stables, et coupez un chapeau à 1/3 de leur hauteur • Frottez la partie tranchée avec du citron pour qu’elle ne noircisse pas • Évidez les pommes en laissant un peu de chair à l’intérieur • Détaillez la chair évidée en lamelles, éliminez pépins et cœurs • Arrosez-les de jus de citron • Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers en ôtant leur membrane • Pratiquez l’opération au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus • Émiettez le roquefort à la fourchette • Nettoyez les endives et réservez les pointes des feuilles • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la muscade, l’huile, le jus de pamplemousse et quelques gouttes de jus de citron • Salez, poivrez, travaillez à la fourchette • Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les lamelles de pomme, les noix, le roquefort • Mélangez, remplissez les pommes de cette farce • Plantez les pointes d’endives pour décorer • Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 6 œufs • 200 g d’ananas • 10 cl de lait de coco sucré • 25 g de sucre • 25 g de beurre • 2 c. à soupe de noix de coco râpée Coupez l’ananas en morceaux • Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait de coco puis l’ananas. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y la préparation, mélangez et laissez cuire 10 min • Saupoudrez de noix de coco râpée et roulez la tortilla sur elle-même dans la poêle • Faites cuire encore 5 min en la retournant délicatement • Servez tiède ou froid. Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 150 g de pois chiches cuits et égouttés • 1 c. à soupe de purée de sésame • 3 c. à soupe d’huile de sésame • 1 gousse d’ail • 1/2 citron • sel, poivre • 6 tortillas de blé ou de maïs • restes de poulet rôti • 2 avocats murs à point • 80 g de fromage râpé • 1 c. à soupe de piment d’Espelette • un peu de salade • du basilic frais Réalisez le houmous : dans un petit mixeur, déposez les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajustez avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Salez, poivrez puis réservez • Épluchez et coupez l’avocat en tranches moyennes. Réalisez des miettes de restes de poulet rôti. Salez et poivrez. Coupez une tortilla en 4 sans aller jusqu’au centre. Placez les éléments suivants sur chaque quart de la tortilla : le houmous, les miettes de poulet émincé, l’avocat avec la salade et le basilic, ainsi que le fromage râpé. Parsemez d’un peu de piment d’Espelette puis pliez la tortilla en quatre. Quesadillas au houmous, avocat et poulet au roquefort ananas et lait de coco Tortilla

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