Coco TV 1317
COUPDE CŒUR Retrouvez encore plus de chaînes, des vidéos, des actus… sur notre site Coco TV on line, www.lnc.nc/programme-tv. Le chef Gaby Levionnois reçoit le jeune Zhair pour cuisiner un plat qui plaît autant aux enfants qu’aux parents. Les recettes bénéfiques – Le bossu doré Il n’y a pas d’âge pour bien manger ! Programme MARDI Gaby Levionnois invite Zhaïr, un jeune pêcheur de 11 ans, à cuisiner à ses côtés. Au menu : goujon- nette de bossu doré, façon poisson pané, avec un ketchup de bananes feï, une variété de bananes mûres au goût aigre doux. Un menu idéal pour transmettre les recettes bénéfiques d’une généra- tion à l’autre. DE PÈRE EN FILS Zhaïr est un enfant du lagon, il partage d’ailleurs sa passion pour la pêche sur sa chaîne YouTube. Il était donc tout désigné pour cuisiner au côté de Gaby Levionnois pour cette saison des Recettes bénéfiques consacrée au poisson du lagon. « Moi aussi, quand j’étais jeune, je pêchais avec mon père. Mais le bossu doré est une espèce sur laquelle je ne me suis jamais attardé. On est tellement gâté en Calédonie, que l’on passe à côté de belles espèces » , estime Gaby Levionnois. LE GOÛT DES BONNES CHOSES Et quand le chef s’attaque au bossu doré, les pa- pilles frétillent ! L’idée : un poisson pané qui plaira aux enfants, mais réalisé avec des produits locaux. Les goujonnettes de bossu sont ainsi accompa- gnées d’un ketchup de bananes feï, qu’on appelle aussi bananes chef. « Ce sont des fruits du Nord de la grand terre. Je voulais que Zhaïr compare le goût du ketchup du commerce à celui d’un ketchup cuisiné avec des produits locaux. Il a adoré ça ! », s’enthou- siasme le chef. Dans cet épisode, Gaby Levionnois nous donne aussi ses conseils en matière de batch cooking , cette pratique qui consiste à préparer plu- sieurs repas à l’avance. Pas inutile pour éviter le gaspillage quand la pêche a été bonne ! Sur Caledonia, à 18 h 25 © Caledonia 35
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