Coco TV 1316
CUISINE 61 Croustillants Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes • 1 camembert pas trop fait • 1 petit ananas frais • Quelques brins de basilic • 2 c. à soupe de farine • 2 œufs • 2 c. à soupe de chapelure • 1 bain de friture • Sel et poivre • Épluchez l’ananas et coupez-le en très fines tranches. Ôtez finement la croûte du camembert et détaillez-le en lamelles. • Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les à la fourchette, mettez la chapelure et la farine dans 2 autres assiettes creuses. • Faites chauffer l’huile de friture. Composez des “sandwiches” en enfermant une tranche d’ananas entre deux lamelles de camembert (retaillez les tranches d’ananas). Intercalez entre les couches quelques feuilles de basilic. • Trempez les sandwiches d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure pour les paner. • Faites-les frire à l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez-les. Servez les croustillants très chauds. Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min Réalisation : confirmé - Coût : abordable Pour 4 personnes • 25 cl de crème fleurette entière • 350 g de chocolat blanc spécial dessert • 1 citron vert avec son zeste • 1 feuille de gélatine • 40 g de sucre • Réservez quelques zestes de citron vert pour la décoration. • Versez dans une casserole 20 cl d’eau avec le sucre, le zeste restant et le jus de citron et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à obtenir un sirop épais. Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide, pour la ramollir, puis faites-la dissoudre dans le sirop de sucre. Réservez. • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, tapissez-en des petites caissettes individuelles en silicone, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément chocolatées. Placez-les 15 minutes au congélateur. Ôtez délicatement les moules en chocolat ainsi obtenus et réservez-les au frais. • Fouettez la crème fleurette entière bien froide en chantilly. Ajoutez peu à peu le sirop de sucre et le reste de chocolat blanc fondu. Placez au frais. • Au moment de servir, à l’aide d’une poche à douille, garnissez les moules en chocolat de chantilly au citron vert. Pour finir, décorez de zestes de citron vert. Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 4 œufs • 4 courgettes boules • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse • 12 petites asperges vertes • 100 g de petits pois écossés • 1/2 botte de ciboulette • Sel et poivre du moulin • Lavez les asperges, coupez-les en 2. Gardez les pointes. Lavez et ciselez la ciboulette. • Lavez, puis coupez aux 3/4 de leur hauteur les courgettes boules. Évidez-les avec une cuillère à café. Posez-les dans le cuit-vapeur et faites-les cuire 5 min. • Ensuite videz l’eau qu’il peut y avoir dans le fond de chacune, puis ajoutez 3 pointes d’asperges et les petits pois. Poursuivez la cuisson 5 min. • Ajoutez dans chaque courgette garnie de légumes, la crème, un peu de sel et de poivre, la ciboulette, les œufs et poursuivez la cuisson 6 min. Servez sans attendre avec des mouillettes de pain grillé. Œufs cocotte en courgettes boules de camembert à l’ananas au citron vert Nids blancs
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