Coco TV 1315

CUISINE 69 Toasts à la rico a Préparation : 15 min - Cuisson : 7 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 250 g de ricotta • 250 g de tomates cerises • 100 g de roquette • 4 tranches de pain de campagne rassis • 2 gousses d’ail • 5 cl d’huile d’olive • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • Sel • Poivre • Lavez les tomates. Pelez et hachez l’ail. • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et ajoutez l’ail. Laissez cuire 2 min, puis ajoutez les tomates. Laissez cuire 5 min en mélan- geant souvent. Ajoutez la roquette, continuez la cuisson encore 2 min. • Faites dorer les tranches de pain au grille-pain. • Répartissez la ricotta sur les tranches et ajoutez le contenu de la sauteuse. Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique. Salez et poivrez et dégustez. Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat • 1 litre de lait • 60 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 150 g de riz rond • Fruits de décoration • Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le riz et baissez le feu puis poursuivez la cuisson 15 min environ jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé. • Ajoutez hors du feu la pâte à tartiner et mélangez délicatement. • Versez le tout dans de jolis petits ramequins ou des pots en verre. • Laissez refroidir, puis placez au frais pendant 1 h. • Décorez de quelques fruits au moment de servir. • A déguster froid ou tiède, selon l’envie. Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 400 g de tomates cerises • 2 grosses boîtes de thon au naturel • 3 œufs entiers + 2 jaunes • 35 cl de lait • 35 cl de crème liquide • 12 grosses olives noires dénoyautées • 50 g d’emmental râpé • 15 g de Maïzena • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 3 pincées de piment d’Espelette en poudre • Sel • Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Lavez les tomates, coupez- les en deux, pressez-les légèrement entre les doigts pour éliminer les pépins et posez-les sur du papier absorbant. • Égouttez à fond le thon dans une passoire et émiettez-le. Dans un bol, diluez la Maïzena dans 3 cuillerées à soupe de lait. • Dans un grand saladier, battez les œufs entiers et les jaunes puis versez tout le lait, la crème fraîche et la Maïzena diluée. Salez peu, ajoutez le piment, le thon, les tomates, et mélangez. • Huilez un plat à gratin, puis versez dedans la préparation au thon, ajoutez les olives, parsemez d’emmental râpé et glissez au four pour 40 min de cuisson. Servez chaud, tiède ou froid avec une belle salade. Clafoutis au thon et tomates cerises Riz Olé Olé

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