Coco TV 1314

COULISSES 8 Le Meilleur Pâtissier Les professionnels Cette année, sous une majestueuse nouvelle tente, le château du Meilleur Pâtissier accueille, pour la première fois, 7 binômes de pâtissiers professionnels. Ils viennent de toute la France avec des projets plein la tête. P our cette saison 4, Le Meilleur Pâtissier se renouvelle pour notre plus grand plaisir. L’émission des becs sucrés nous réserve son lot de surprises – clients mystères, clin d’œil à la version amateur du Meilleur Pâtissier – mais aussi deux épreuves redoutables qui vont faire trembler nos binômes de pâtissiers… L’épreuve de la vitrine : les binômes de pâtissiers devront réinventer et sublimer un grand classique de la pâtisserie, proposer leur propre version de ce gâteau et garnir leur vitrine de 30 gâteaux individuels parfaitement identiques, uniques et à leur image. Le défi des chefs : les binômes devront également réaliser une création incroyable – composée de gâteaux mis en valeur par une pièce artistique – sur un thème imaginé par les chefs. Ce thème répond à la réalité de la vie professionnelle des pâtissiers : Un grand événement comme le 14 Juillet : les pâtissiers devront imaginer un gâteau qui rende hommage à la France. Une fête incontournable du calendrier pâtissier : Pâques. Que proposeront les pâtissiers pour mettre en valeur tout leur savoir-faire en travaillant le chocolat ? Un événement privé qui marque une vie, comme un mariage. Les pâtissiers pourront laisser libre cours à leur imagination pour proposer la plus belle pièce- montée. Un nouveau juré d’exception Aux côtés de Cyril Lignac, et de Pierre Hermé, un tout nouveau juré fait son apparition : Jean-François Piège. Considéré comme l’un des meilleurs cuisiniers du monde, il met aussi sa recherche du goût juste au service de la pâtisserie. Jean-François Piège est le créateur de toutes les pâtisseries de ses restaurants, y compris dans son restaurant doublement étoilé “Le Grand Restaurant”. Dès son plus jeune âge, il a ajouté à sa formation de cuisinier celle de pâtissier car il est indispensable pour lui de terminer un repas en beauté avec des desserts d’excellence. Son palais infaillible et ses conseils avisés sauront apporter aux pâtissiers professionnels une expertise d’une valeur inestimable. Une seconde partie de soirée inédite Chaque semaine, un duel exceptionnel opposant des binômes de pâtissiers, prêts à tout pour la victoire, prendra place sous la tente du Meilleur Pâtissier . D’un côté les professionnels, qui s’illustrent chaque semaine dans le concours Le Meilleur Pâtissier - Les professionnels : maîtres dans l’art de la pâtisserie, ils exercent leur métier avec passion depuis plusieurs années et revendiquent un savoir-faire à la hauteur de leur réputation. Face à eux, la crème de la crème du Meilleur Pâtissier amateur. Depuis leur passage dans l’émission, ils n’ont pas cessé de progresser, si bien que certains sont même en passe de devenir professionnels. Et s’ils jouent désormais dans la cour des grands, les pâtissiers amateurs auront un avantage de taille dans ce duel : ce sont eux qui choisiront LE grand classique de la pâtisserie à revisiter chaque semaine. Entre chamailleries, tensions et entraide, tous les coups seront permis ! Mercredi 5 mai, à 19h25, sur Caledonia et à 21h05, sur M6. UN PROJET PROFESSIONNEL 7 binômes de pâtissiers professionnels sont sur la ligne de départ et 1 seul sera élu “Meilleur Pâtissier – les professionnels”. Ils participent à ce concours car ils sont à un moment charnière de leur carrière et ce concours les aidera à concrétiser leur projet. Ils vont pouvoir soumettre leurs créations sucrées aux plus fins palais français, tester leur créativité, voir s’ils sont capables de travailler ensemble au quotidien pour relever tous les challenges proposés par les chefs.

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