Coco TV 1314

Omele e roulée Préparation : 10 min - Cuisson : 7 min Repos : 10 min - Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 6 œufs • 4 tranches de saumon fumé • 1 c. à soupe d’huile • 20 g de beurre • 3 brins de ciboulette • 1 échalote • sel et poivre • Épluchez et émincez finement l’échalote. Ciselez la ciboulette. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites fondre l’échalote sur feu doux pendant 2 min. • Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez. Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire sur feu moyen pendant 3 min. Retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et faites cuire l’autre face pendant 2 min. • Déposez-la sur un plat et réservez au frais pendant une dizaine de minutes. Étalez les tranches de saumon sur l’omelette, puis roulez-la sur elle-même. • Découpez-la en tronçons de 3 cm de large, maintenez-les à l’aide de piques en bois et servez avec une salade de roquette. Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Réalisation : confirmé Coût : bon marché Pour 6 pers. Pour la pâte brisée : 250 g de farine • 125 g de beurre • sel Pour la garniture : 6 petites clémentines • 100 g de sucre en poudre • 3 blancs d’œufs • Préparation de la pâte brisée : Travaillez rapidement, du bout des doigts, la farine avec le sel et le beurre, en ajoutant juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple et homogène. • Dressage et cuisson de la tarte : Étalez cette pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré. Épluchez les clémentines, détachez les quartiers et débarrassez-les des filaments et morceaux de peau blanche qui y adhèrent. • Disposez ces quartiers sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemez de 50 g de sucre en poudre et faites cuire 25 minutes à four chaud (Th. 7, 220° C). • Réduisez ensuite la chaleur du four (Th. 4, 130 °C). Meringage : Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, incorporez délicatement le reste de sucre. • Recouvrez la tarte de ce meringage avec une cuillère ou une poche à douille. Faites dorer 10 minutes à four doux (Th. 4, 130° C). Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 45 cl de lait d’amande • 45 cl de lait de coco • 80 g de fécule de maïs • 50 g de sucre complet • 5 gouttes d’extrait de vanille liquide • 4 œufs • 1 rouleau de pâte brisée • Préchauffez le four à 200 °C (th. 5-6). • Faites chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition les laits de coco et d’amande avec l’extrait de vanille. • Mélangez dans un saladier la fécule de maïs et le sucre complet. • Battez les œufs au fouet dans un petit bol, puis ajoutez-les aux ingrédients secs. • Mélangez tous les ingrédients dans la casserole, puis laissez chauffer à feu doux, en remuant à l’aide d’un fouet, pendant 2-3 min. • Déroulez et étalez la pâte brisée dans un moule rond. Versez la préparation sur la pâte, en la lissant, puis enfournez pour environ 35 min. En fin de cuisson, augmentez légèrement la température, pour un résultat doré. • Laissez refroidir avant de servir. Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 900 g de filet de porc • 1 gros oignon • 5 g de cumin • 2 dl de bière • 1/2 gousse d’ail • 2 dl de fond de veau • 30 g de poitrine fumée • 20 g de beurre + 20 g pour la cuisson • Hachez l’oignon. Coupez la poitrine fumée en petits dés. Détaillez le filet de porc en tranches de 80 g, salez, poivrez. • Dans une sauteuse, mettez-les à revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Tenez-les au chaud. • Dégraissez la sauteuse et faites revenir l’oignon, les dés de poitrine, l’ail et le cumin. Déglacez à la bière et ajoutez le fond de veau. Laissez réduire la sauce, environ 10 minutes : surveillez-la attentive- ment car elle épaissit assez vite. • Ajoutez le morceau de beurre et nappez les filets de porc dans leur plat. • Servez avec des pommes au four ou des galettes de pommes de terre. Filet de porc à la bière et au cumin au saumon fumé amande coco an Tarte aux clémentines meringuée CUISINE 68

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