Coco TV 1312

Feui es Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 100 g de riz précuit • 300 g de viande de bœuf hachée • 250 g de feuilles de vigne • 1 oignon • 1 petit bouquet de persil • 2 citrons • 3 c. à soupe d’huile d’olive • sel et poivre Dans une terrine mélangez le riz cru à la viande hachée. Ajoutez l’oignon finement émincé, le persil haché, le jus d’un citron et demi, une cuillerée à soupe d’huile. Salez, poivrez, mélangez. • Déposez les feuilles sur une planche, côté nervures à l’extérieur. Installez une petite quantité de farce sur chacune d’elles (pas trop car le riz gonfle à la cuisson). Refermez les feuilles en rabattant les extrémités sur la farce puis en les roulant comme un cigare. Si les feuilles sont trop grandes, coupez-les en deux. • Dans une cocotte, mettez le reste d’huile et le reste de jus de citron, ajoutez un quart de litre d’eau et installez-y les feuilles farcies. • Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes. • Vous pouvez servir les feuilles de vigne chaudes ou froides, en entrée ou en amuse-gueule, pour l’apéritif. Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 6 muffins 80 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum) • 1 œuf bio • 30 g de sucre complet de canne • 80 g de courgette épluchée • 25 g de farine de riz • 1 c. à café de levure chimique • 1 poignée de noix écrasées (facultatif) Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat noir au four, au micro-ondes ou au bain-marie. • Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre. Épluchez la courgette, râpez-la finement puis ajoutez-la à la préparation, ainsi que le chocolat fondu. • Ajoutez ensuite la farine de riz, la levure et les noix écrasées si vous aimez. Mélangez le tout. • Versez le contenu dans des moules à muffins puis enfournez pour 10 min de cuisson. • Servez tiède ou froid, selon vos préférences. Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 300 g de tomates cerises • 100 g de bûche de chèvre • 2 œufs • 20 cl lait • 50 g de farine • 1 branche de thym • sel et poivre Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 4 ramequins et répartissez-y les tomates cerises lavées et essuyées. Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 500 g de viande hachée • 200 g de panais (surgelés) • 150 g de patates douces • 200 g de carottes • 100 g d’oignons • 80 g de crème fraîche • 40 g de beurre • 1 petite botte de persil • pain d’épices • sel • poivre du moulin. Épluchez les légumes, faites cuire à l’eau les carottes, panais et patates douces jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. • Égouttez et écrasez à la fourchette en incorporant la crème et le beurre. Salez, poivrez. • Épluchez et ciselez les oignons, faites rissoler, ajoutez la viande et laissez cuire 6 min. Assaisonnez. Finissez en saupoudrant de persil ciselé. • Disposez quelques tranches de pain d’épices sur une plaque et enfournez pendant 15 min à 180 °C. Réduisez en poudre. • Dans un plat légèrement beurré, déposez la viande et recouvrez de purée. • Saupoudrez de poudre de pain d’épices et enfournez 20 min à 200 °C. Parmentier de bœuf aux légumes anciens de vigne farcies chocolat courge e aux tomates cerises et chèvre Mu ins Clafoutis CUISINE 68 • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la farine. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté. • Hachez le chèvre en petits dés. Incorporez-les à la préparation puis versez dans les ramequins. • Enfournez pour 15 min environ, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée. Servez chaud ou tiède.

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