Coco TV 1311
CUISINE 61 Tartelettes Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 12 tartelettes 1 boîte de ratatouille à l’huile d’olive (375 g) • 12 filets d’anchois à l’huile d’olive • 12 olives noires dénoyautées • 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée • 50 g de fromage râpé : emmental, parmesan, gouda… • 50 g de pignons • 2 œufs • sel, poivre. Versez la ratatouille dans une sauteuse et faites-la réduire légèrement à feu modéré en mélangeant, 10 min environ • Allumez le four à 180 °C (th. 6) • Déroulez la pâte et découpez-y 12 disques ; garnissez-en 12 moules à tartelettes • Versez la ratatouille dans un saladier et ajoutez le fromage et les œufs. Mélangez bien, salez légèrement et poivrez • Répartissez la préparation dans les fonds de tartelettes. Garnissez d’anchois, d’olives et de pignons et glissez au four. Laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit blonde et la garniture prise. Servez tiède ou à température ambiante. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 150 g de mélange fécules & farines sans gluten • 2 c. à soupe de cacao • 50 g de sucre • 3 œufs • 50 cl de lait • 80 g de beurre demi-sel • 1 c. à soupe de rhum. La crème citron : 15 g + 30 g de sucre • 2 citrons • 5 cl d’eau • 1 jaune d’œuf • 10 g de mélange fécules et farines sans gluten • 50 g de beurre ramolli. La crème citron : portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des citrons et 5 cl d’eau. Battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez 10 g de mélange fécules et farines sans gluten. Versez le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre • Les crêpes : dans un saladier, tamisez 150 g de mélange sans gluten avec le cacao. Ajoutez le sucre. Battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange. Ajoutez le beurre fondu et le rhum • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louchée de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron. Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de polenta • 50 cl de lait demi-écrémé • 200 g de champignons de Paris • 100 g de tomates séchées • 2 échalotes ciselées • 1 gousse d’ail hachée • 2 c. à soupe de basilic • 1 c. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre. Égouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières, émincez les champignons • Poêlez les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive, puis ajoutez les champignons • Portez le lait et l’eau à ébullition avec du sel, versez en pluie la polenta et laissez cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole • Ajoutez le basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons • Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1, 5 cm d’épaisseur et laissez refroidir • Découpez en carrés ou en ronds, puis faites griller au four • Servez chaud avec une salade en garniture. Palets de polenta aux tomates et champignons ratatouille chocolatées sans gluten, crème citron Crêpes Forum Le Centre à Ducos 30 route de la Baie des Dames Tél : 27 30 60 : socooc@socooc.nc : www.modulia.nc/socooc/ : SoCoo’c Nouméa CONCOCTÉE À VOTRE GOÛT ET SELON VOTRE BUDGET 100% MADE IN FRANCE VOTRE CUISINE SOCOO’C SUR-MESURE Avec , il n’a jamais été aussi simple de créer une cuisine design et sur-mesure !
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