Coco TV 1309
CUISINE 69 Risotto Préparation : 5 min - Cuisson : 20 min Réalisation : confirmé - Coût : abordable Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris • 50 g de parmesan râpé • 25 g de beurre doux • 2 échalotes • 150 g de riz rond • 1/3 de litre d’eau • 20 cl de crème légère semi-épaisse • 1 pincée de piment de Cayenne • sel. Coupez les champignons en petits cubes. Faites-les suer au beurre avec les échalotes finement ciselées et le piment de Cayenne puis versez le riz • Roulez-le bien dans le beurre pour le rendre brillant • Dans une casserole à part, faites bouillir l’eau • Versez la moitié de l’eau bouillante sur le mélange, salez et laissez cuire à couvert sur feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau. Ajoutez le reste d’eau et laissez cuire jusqu’à son absorption • Quand le riz est cuit, incorporez la crème légère et le parmesan • Servez le risotto dans une timbale : vous pouvez éventuellement mettre quelques champignons sautés sur le dessus. Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 30 tartelettes 2 pâtes sablées pur beurre • 20 cl de crème fraîche liquide • 30 g de beurre demi-sel • 120 g de chocolat noir • une dizaine de noisettes • 15 morceaux de sucre. Préchauffez le four à 180 °C • Découpez environ 30 ronds dans les pâtes à tarte. Disposez-les dans un moule multicavités, piquez le fond et enfournez 18 min • Mettez 15 morceaux de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Laissez cuire jusqu’à obtention d’un caramel doré. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre et 10 cl de crème fraîche • Remettez sur feu doux 5 min en remuant. Réservez au frais • Faites chauffer 10 cl de crème fraîche, ajoutez le chocolat noir. Mélangez au fouet pour homogénéiser la préparation • Garnissez les fonds de tarte avec une cuillerée de caramel. Nappez de ganache au chocolat et mettez au frais • Concassez quelques noisettes et saupoudrez le dessus des tartelettes. Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 8 tranches de fromage de brebis • 4 petits wraps • 4 gros champignons de Paris • 400 g de pois chiches cuits au naturel • 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 12 tranches fines de concombre •½oignon rouge coupé en fines lamelles • 4 c. à soupe de carottes râpées • 4 tomates cerises coupées en 2 • 1 tomate verte coupée en quartiers • 4 brins de persil hachés • huile d’olive • sel et poivre. Coupez les champignons de Paris en tranches, badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau puis faites-les dorer sur un gril bien chaud 4 à 5 min en les retournant à mi-cuisson • Préparez le houmous : mettez les pois chiches, le tahini et l’huile d’olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement • Montez les wraps en déposant d’abord 2 tranches de brebis, puis le houmous aux pois chiches, les carottes et l’oignon rouge, les tranches de champignon et de concombre, les tomates cerises, la tomate verte et le persil. Vous pouvez alors rouler les wraps et déguster ! • Astuce : servez avec des tranches de citron vert. Wraps houmous et fromage de brebis aux champignons et piment de Cayenne caramel beurre salé, chocolat et noisettes Tartelettes Forum Le Centre à Ducos 30 route de la Baie des Dames Tél : 27 30 60 : socooc@socooc.nc : www.modulia.nc/socooc/ : SoCoo’c Nouméa CONCOCTÉE À VOTRE GOÛT ET SELON VOTRE BUDGET 100% MADE IN FRANCE VOTRE CUISINE SOCOO’C SUR-MESURE Avec , il n’a jamais été aussi simple de créer une cuisine design et sur-mesure !
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