Coco TV 1309

CUISINE 68 Clafoutis Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 200 g de haricots verts • 8 tranches de bacon • 140 g de fromage blanc • 30 g de Maïzena • ½ sachet de levure • 2 œufs • 10 cl de lait entier • 1 pincée de noix de muscade • sel et poivre du moulin. Équeutez et rincez les haricots verts. Plongez-les 12 à 15 min dans un volume d’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide. Réservez • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Taillez les tranches de bacon en fines lamelles • Dans un saladier, battez ensemble les œufs et le lait. Ajoutez la levure, la Maïzena et le fromage blanc. Parfumez d’un peu de noix de muscade. Salez, poivrez. Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène • Dans 4 ramequins légèrement graissés, répartissez les haricots verts et le bacon en alternant les couches. Versez l’appareil à clafoutis • Enfournez pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés • Servez-les bien chauds accompagnés d’une salade de saison. Préparation : 5 min - Cuisson : 8 min Réalisation : facile - Coût : un peu élevé Pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé • 4 tranches de pain de campagne très épaisses et très larges • 30 g de beurre doux • 20 cl de crème légère fluide • 4 œufs • 1 pincée de sel • poivre • 1 c. à café de persil ciselé • 1 zeste de citron. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Coupez les tranches de saumon en petits morceaux • Creusez les tranches de pain de campagne avec une petite cuillère, en veillant à ne pas les transpercer • Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dorez les tranches de pain 2 min de chaque côté. Maintenez au chaud • Dans une casserole, faites chauffer la crème • Disposez les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four • Au cœur de chaque tranche, déposez un peu de saumon (en garder pour la finition), de la crème chaude. Cassez-y un œuf. Puis recouvrez du reste de saumon fumé. Salez et poivrez • Enfournez 8 à 9 min • À la sortie du four, parsemez les œufs cocotte de persil ciselé et de zeste de citron. Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min Réalisation : facile - Coût : peu élevé Pour 4 personnes 20 cl de cidre brut • 3 courgettes • 1 gros oignon • 2 gousses d’ail • 8 à 12 tomates cerises • 4 œufs • 10 cl de crème liquide • 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre ou de maïs • 1 bouquet de thym • 20 g de beurre • 40 g de parmesan en copeaux • sel, poivre et piment d’Espelette. Lavez les légumes • Coupez les courgettes en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Pelez et émincez l’oignon en anneaux. Pelez et écrasez les gousses d’ail • Faites précuire les courgettes au four à micro- ondes ou faites-les sauter à la poêle • Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le cidre, la crème et la fécule. Assaisonnez de sel, de poivre, de piment d’Espelette, de thym effeuillé et d’ail écrasé et mélangez à nouveau • Badigeonnez de beurre un plat à gratin. Répartissez les courgettes et les oignons en alternance avec les copeaux de parmesan et la préparation au cidre. Terminez par les tomates cerises • Faites cuire au four préchauffé à 175 °C pendant 30 à 40 min • Servez chaud. Flan de courgettes au cidre de haricots verts au bacon crème légère et saumon Œufs cocotte Pavlovas crème mangue et kiwi Préparation : 20 min - Cuisson : 2 h - Réalisation : confirmé - Coût : peu élevé Pour 4 à 6 personnes 4 blancs d’œufs, 210 g de sucre, 1 c. à soupe rase de Maïzena, 25 cl de crème fleurette, 3 kiwis , 1 petite mangue, 3 fruits de la passion, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de sucre. Préchauffez le four à 90 °C • Habillez une plaque de papier sulfurisé • Fouettez les blancs d’œufs avec un quart du sucre. Dès qu’ils deviennent fermes, ajoutez peu à peu le reste de sucre et la Maïzena. L’appareil doit être bien ferme et brillant • Déposez sur la plaque des cercles de meringue un peu hauts. Faites un creux au centre. Enfournez 2 h • Fendez la gousse de vanille et récupérez la pulpe. Fouettez la crème fleurette avec la pulpe de vanille. Réservez au frais • Pelez mangue et kiwis. Détaillez-les en cubes • Coupez les fruits de la passion, versez le jus et les grains dans une casserole avec la c. à soupe de sucre. Portez à ébullition, laissez cuire 2 min. Réservez • Déposez de la crème fouettée au centre des meringues. Parsemez la crème de cubes de fruits. Versez un peu de sirop de passion sur chaque pavlova.

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