Coco TV 1308

CUISINE 69 Sou lé Préparation : 40 min - Cuisson : 45 min Réalisation : confirmé - Coût : élevé Pour 6 personnes 240 g de chair de crabe • 4 œufs • 20 cl de lait • 20 cl de lait de coco • 60 g de Maïzena • 60 g de beurre + 20 g pour le moule • 1 c. à soupe de concentré de tomates • sel • piment de Cayenne Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7). Égouttez le crabe puis émiettez-le. Beurrez un moule à soufflé, gardez-le au frais • Délayez la Maïzena dans le lait froid, ajoutez le lait de coco. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la préparation au lait et mélangez sans arrêt sur feu doux 6 à 7 min. • Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez. Quand la préparation a épaissi, ajoutez le crabe et laissez tiédir • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes à la préparation au crabe, mélangez bien • Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation • Versez le tout dans le moule aux 2 tiers de sa hauteur. Passez une lame de couteau tout autour de la face intérieure dumoule afin de décoller la pâte. Enfournez pour 35min. Servez au sortir du four. Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 8 personnes 1 litre de lait entier • 6 œufs entiers + 2 jaunes • 300 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée. Hors du feu, laissez infuser à couvert. • Préparez le caramel : faites bouillir la moitié du sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau pendant environ 5min pour obtenir un caramel ambré (trop clair, il n’a pas de goût, trop foncé, il est amer). • Versez-le dans un moule à manqué en l’inclinant en tous sens pour bien le répartir en prenant soin de ne pas vous brûler • Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez le lait en filet sans faire mousser. Versez dans le moule posé dans un plat à four à demi rempli d’eau • Faites cuire 45 min au four au bain-marie. Laissez refroidir après cuisson, servez à température ambiante ou après l’avoir mis 2 h au frais. Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 16 sardines levées en filets • 8 pommes de terre • 2 échalotes • le jus d’1 citron • 2 branches de thym • 2 pincées de paprika • 1 pincée de cumin en poudre • 2 brins d’estragon • 5 cl d’huile d’olive • sel Dans une casserole d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre entières et le thym 20 min à compter de l’ébullition • Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse pendant 5 min, puis ajoutez les filets de sardines et continuez la cuisson 10min. Arrosez-les avec le jus du citron et ajoutez les épices. Salez et poivrez. • Écrasez le contenu de la sauteuse à la fourchette. Lavez et ciselez l’estragon, et ajoutez-le aux sardines. • Chemisez un petit moule à cake de film alimentaire et badigeonnez-le d’huile au pinceau. Egouttez et pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 5 mm • Déposez une couche de pomme de terre dans le fond du moule, huilez légèrement, salez, poivrez, puis ajoutez un peu de sardines écrasées. Alternez les couches. Posez un film sur le dessus et une presse. Placez au réfrigérateur pour une nuit. Te ine sardines pommes de terre crabe coco au caramel Crème na ée

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=