Coco TV 1306

CUISINE 69 Bouchées Préparation : 30 min Réalisation : très facile - Coût : un peu cher Pour 30 bouchées apéritives 2 grosses pommes de terre • 1/4 céleri rave • 2 pommes • 1 longe de saumon • saumon fumé • 2 c. à soupe de mayonnaise • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse • herbes au choix : estragon, ciboulette, aneth... • le jus d’un citron • sésame noir • œufs de saumon (facultatif) ou graines de wasabi • sel • poivre du moulin. Parez les légumes et les pommes en cubes de 1,5 cm de côté • Cuisez les légumes à la vapeur et citronnez les cubes de pomme • Découpez la longe de saumon en 15 cubes de 1,5 cm et le saumon fumé en 15 fines lamelles • Réservez les chutes • Passez au mixeur brièvement pour garder de la texture, 60 g de chutes de longe et de saumon fumé, la mayonnaise, la crème fraîche, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’herbes fraîches • Ajustez en assaisonnement • Trempez la base des cubes de pomme dans du jus de citron puis dans le sésame noir • Déposez-y un cube de longe de saumon et décorez d’œufs de saumon • Sur chaque cube de céleri et de pomme de terre, déposez une cuillerée de la préparation mixée, une fine lamelle de saumon fumé et un brin d’aneth. Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min Réalisation : facile - Coût : abordable Pour 2 personnes 100 g de riz basmati • 250 g de mignon de porc • 30 cl de crème fleurette • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne • 1 cuillerée à soupe de noisettes mondées • 20 g de beurre • 1 filet d’huile d’arachide • 2 brins de ciboulette. Faites cuire le riz basmati selon les indications sur le paquet • Dans une poêle, avec le beurre et l’huile d’arachide, faites dorer le morceau de porc à feu vif, en le retournant sur chaque face, 2 min • Faites aussi colorer, à côté de la viande, les noisettes coupées en deux • Retirez la viande de la poêle, versez la crème fleurette et ajoutez la moutarde • Mélangez bien et incorporez la viande coupée en tranches et les noisettes • Laissez cuire 2 min • Égouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes et déposez les tranches de mignon de porc rosées • Nappez de sauce moutarde aux noisettes, parsemez de ciboulette et servez • Trucs & astuces : pour ôter facilement la peau des noisettes, passez-les 10 min au four puis frottez-les vigoureusement dans un torchon de cuisson • La peau s’effrite alors aisément. Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min Réalisation : très facile - Coût : pas cher Pour 6 personnes 2 courgettes • 1 petit fenouil • 2 œufs • 2 jaunes d’œufs • 20 cl de crème légère • 1 yaourt • 20 cl de lait • 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre • 1 gousse d’ail • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin • sel • poivre. Lavez et coupez les courgettes en rondelles, lavez et coupez le fenouil en lanières • Faites cuire les rondelles de courgette avec les lanières de fenouil dans l’huile d’olive pendant 15 min à feu moyen, réservez dans un récipient • Faites dorer les pignons de pin dans la même poêle, réservez • Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes d’œufs, ajoutez le yaourt, le lait, le cumin et la gousse d’ail hachée, salez, poivrez, fouettez l’ensemble • Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte, versez la préparation liquide, répartissez les légumes et enfournez pendant 35 min • Au moment de servir, parsemez la quiche de pignons de pin rôtis et accompagnez de crème légère. Quiche légère aux courgettes, fenouil et pignons de pin au saumon moutarde, noisettes et riz basmati Mignon de porc

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