Coco TV 1306
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 6 personnes 3 œufs • 40 g de sucre de coco • 200 g de compote de pommes sans sucres ajoutés • 80 g de farine complète • 200 g de chocolat noir dégustation 72% • 10 noisettes • 10 noix • 10 amandes Battez les œufs avec le sucre de coco dans un saladier • Versez ensuite la compote de pommes, puis la farine • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez-le à la préparation • Versez la pâte dans un moule à manqué • Concassez les noisettes, les noix et les amandes et répartissez-les sur le gâteau • Enfournez pour 25 min de cuisson à 180 °C • Dégustez tiède ou froid ! CUISINE 68 Ceviche Préparation : 20 min - Trempage : 5 min Réalisation : très facile - Coût : abordable Pour 4 personnes 400 g de filet de saumon • 1 mangue • 1 concombre • 1 piment rouge • 1 bouquet de coriandre fraîche • 3 citrons verts • sel • poivre Enlevez la peau et les arêtes du saumon puis coupez-le en dés ainsi que la mangue et le concombre, pelé et épépiné • Salez • Ajoutez le piment rouge épépiné et coupé finement, le jus des citrons verts et du zeste • Laissez mariner 5 minutes pour le mélange des saveurs • Servez avec un peu de coriandre finement hachée dessus. Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 filets de poulet sans peau • 180 g de pesto • 220 g de mozzarella fraîche • 2 gros œufs, battus • 180 g de chapelure • 50 g d’amandes concassées • 100 g de parmesan • sel • poivre Préchauffez le four à 180 °C • Huilez une plaque de cuisson • À l’aide d’un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque filet de poulet au maximum • Étalez 3 cuillères à soupe de pesto sur chaque filet de poulet • Garnissez de mozzarella coupée en tranches • Roulez le poulet et fixez-le avec un cure-dent • Placez les œufs battus dans une assiette peu profonde • Dans un bol moyen, mélangez la chapelure, les amandes, le parmesan, le sel et le poivre • Trempez chaque poitrine de poulet dans les œufs, puis dans le mélange chapelure/ amandes/parmesan • Enrobez généreusement • Déposez le poulet sur la plaque de cuisson préparée • Enfournez pour 40-45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré • Servez chaud • Retirez les cure-dents avant de servir ! Préparation : 25 min - Cuisson : 1h30 Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 à 8 personnes 1,2 kg d’oignons • 1 petit bouquet de thym frais • 50 g de beurre • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre • 50 g de miel • 1 c. à café rase de piment d’Espelette • sel • poivre Préchauffez le four à 180 °C • Répartissez le miel dans le fond d’un moule à manqué, parsemez de piment et de thym émietté • Pelez les oignons et coupez-les en six, disposez les morceaux en rosace, face bombée contre le fond du moule, en les serrant bien car ils vont réduire à la cuisson • Parsemez-les de parcelles de beurre et assaisonnez généreusement • Enfournez pour 45 min à 1 h • Passé ce temps, sortez le moule du four et laissez complètement refroidir • Préchauffez à nouveau le four à 180 °C • Déroulez la pâte sur les oignons confits froids • Pincez la pâte contre les bords du moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau • Enfournez pour 45 min • Passé ce temps, éteignez le four et laissez-y tiédir la tarte 10 à 15 min • Renversez-la sur un plat de service lorsqu’elle est encore tiède et coupez-la en parts • Proposez éventuellement un peu de crème fraîche épaisse en agrément. Tarte Tatin d’oignons exotique de saumon au pesto au chocolat au sucre de coco Poulet pané Fondant
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