Coco TV 1305

CUISINE 69 Boulettes Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 15 parts 5 pommes de terre • 50 g de feuilles d’épinards • 20 g de beurre doux • 1 petit oignon émincé • 3 c. à s. de crème entière épaisse • 4 c. à s. de parmesan râpé • 2 œufs • panure • huile de friture • 1 pincée de piment d’Espelette • sel et poivre. Cuisez les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette • Lavez, séchez et émincez les feuilles d’épinards • Dans une poêle, chauffez le beurre et faites dorer l’oignon émincé. Rajoutez les épinards et laissez cuire 1 min en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et le parmesan. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le parmesan soit fondu. Laissez refroidir et réservez au frais 30 min • Formez des boulettes avec les pommes de terre écrasées en enfermant au centre 1 c. à c. de crème d’épinards • Fouettez les œufs dans une assiette creuse et versez la panure dans une autre assiette • Dans une casserole, chauffez l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse • Placez les boulettes dans l’œuf puis roulez-les dans la panure. Faites frire les boulettes, cessez la cuisson dès qu’elles sont bien dorées • Juste avant de servir, saupoudrez de piment d’Espelette. Préparation : 40 min • Cuisson : 1 h th. 4 (120°) Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 6 personnes 300 g de fruits (grenade, mangue et fraises) • 30 cl de crème liquide • 40 g de sucre en poudre • Pour lameringue : • 4 blancs d’œufs • 250 g de sucre en poudre • 1 c. à soupe de Maïzena • 1 c. à café de jus de citron • 1 pincée de sel Préchauffez le four à 120°C. Fouettez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez, le sucre, la Maïzena et le jus de citron et fouettez pour obtenir une belle meringue lisse et brillante • Sur la tôle du four couverte d’un papier sulfurisé, formez, à l’aide d’une poche à douille, 6 disques de meringue d’environ 12 cm de diamètre • Au centre de chacun, creusez légèrement un trou avec une cuillère à soupe puis enfournez 1 heure • Égrainez la grenade, taillez la mangue en petits dés et coupez les fraises en deux • À la fin de leur cuisson, laissez les disques de meringue refroidir dans le four • Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez-y le sucre en poudre lorsque la crème est bien ferme • Au moment de servir, déposez la chantilly dans le creux des meringues refroidies et répartissez dessus les fruits rafraîchis. Préparation : 25 min • Cuisson : 15 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 500 g de foie de veau • 1 pomme Granny Smith • 2 pommes Pink Lady • 1 petite betterave crue • ½ bouquet de ciboulette • ½ bouquet de coriandre • 2 c. à soupe de miel liquide • 3 c. à soupe de sauce soja • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour l’assaisonnement • 30 g de beurre demi-sel • 100 g de mesclun • 1 citron • Fleur de sel • Poivre du moulin Lavez puis séchez les herbes, la salade et la betterave. Épluchez la betterave puis, à l’aide d’une mandoline, taillez-la en très fines tranches. Répartissez le tout dans des assiettes creuses • Lavez les pommes puis détaillez la pomme Granny Smith en fins bâtonnets et les pommes Pink Lady en petits quartiers. Réservez dans de l’eau citronnée pour qu’elles ne noircissent pas • Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les quartiers de pommes Pink Lady préalablement séchés. Coupez le foie de veau en cubes. Dans une seconde poêle, faites-les dorer dans l’huile d’olive sur toutes les faces environ 1 minute de chaque côté en les colorant légèrement puis réservez • Ajoutez le miel et laissez doucement caraméliser. Ajoutez alors la sauce soja, mélangez et laissez réduire quelques minutes à feu moyen. Nappez les cubes de foie de veau avec la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien laqués • Répartissez sur la salade les pommes cuites et crues, le foie de veau, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir. Salade tiède au foie de veau laqué au miel pomme de terre, épinard et crème parmesan grenade, fraises et mangue Pavlovas

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