Coco TV 1305

68 Muffins Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 12 muffins 1 bouquet de basilic • Tomate séchée marinées dans de l’huile • 75 g d’olives noires • 200 g de farine • 100 g de polenta • 2.5 cuillères à café de levure • 2 oeufs • 9 cl d’huile d’olive • 350 g de babeurre • 30 g de pignons de pin • Sel Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) • Lavez et hachez grossièrement le basilic • Dénoyautez et hachez grossièrement les olives • Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : farine, polenta, levure et sel • Dans un autre récipient, mélangez les oeufs avec l’huile d’olive puis le babeurre • Incorporez ensuite le mélange d’ingrédients secs • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène • Ajoutez finalement le basilic, les tomates, les olives et les pignons de pin • Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Préparation : 30 min • Cuisson : 30 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 4 personnes 4 pavés de thon de 120 à 140 g chacun • 8 jeunes carottes • 4 petits bulbes de fenouil • 8 petites pommes de terre (nouvelles, de préférence) • 8 navets • 1 oignon • 4 brins de persil plat • 1 clou de girofle • 1 étoile de badiane • 1 bouquet garni • sel poivre • Pour le beurre d’anchois : 120 g de beurre mou • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile • 1/2 citron • 4 brins de persil plat Épluchez les légumes en laissant un peu de tige verte aux carottes et aux navets nouveaux • Piquez l’oignon du clou de girofle • Dans un faitout, portez 2 litres d’eau à ébullition, salez et poivrez • Dès les premiers bouillons, ajoutez tous les légumes, l’oignon, le bouquet garni et la badiane • Laissez frémir 25 min • Pendant ce temps, préparez le beurre d’anchois : pressez le demi-citron, effeuillez le persil • Détaillez le beurre en parcelles • Égouttez les anchois, mettez-les avec le beurre, le persil et le jus de citron dans le bol d’un robot puis mixez pour obtenir une pâte bien homogène • Mettez en saucière et réservez à température ambiante • 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, mettez à cuire les pavés de thon dans le bouillon • Si vous les aimez rosés, ne les laisser que 3 min • Au moment de servir, égouttez le poisson et les légumes (retirez l’oignon) • Dressez-les sur un plat de service préchauffé et surmontez chaque pavé de thon d’une noix de beurre d’anchois • Décorez d’un brin de persil et accompagnez du reste de beurre d’anchois en saucière. Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min Réalisation : facile • Coût : bon marché Pour 2 personnes 6 feuilles de lasagnes • 25 cl de bouillon de volaille ou bouillon de légumes • 20 cl de crème de soja • 100 g de mozzarella • 1 courgette • 1 carotte • 1 gousse d’ail • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe d’estragon • Sel, poivre du moulin Préchauffez le four à 180° • Râpez la carotte et la courgette • Dans une poêle, faites-les revenir avec l’ail 5 minutes dans l’huile d’olive • Salez, poivrez et ajoutez l’estragon • Mélangez et réservez • Prenez un plat à gratin, couvrez de feuilles de lasagnes le fond et répartissez la moitié des légumes • Emiettez la moitié de la mozzarella • Répétez l’opération et terminez par la mozzarella • Versez par-dessus le bouillon préalablement mélangé à la crème • Enfournez 25 minutes • Ces lasagnes se dégustent chaudes ou à température ambiante. Lasagnes végé méditerranéens de la mer Pot-au-feu Oranges confites maison Préparation : 15 min • Cuisson : 4 h • Réalisation : facile • Coût : bon marché 1 kg d’oranges non traitées • 1 kg de sucre en poudre • 150 cl d’eau Coupez le zeste des oranges en spirales ou en bâtonnets ou encore en quartiers • Mais surtout en évitant la peau blanche qui est toujours amère • Blanchissez-les à l’eau bouillante cinq minutes • Répétez deux fois l’opération en changeant l’eau à chaque fois. Égouttez • Faites un sirop avec le sucre et 150 cl d’eau, ajoutez les écorces • Baissez le feu. Laissez frémir durant 2 h. Laissez refroidir dans le bain • Roulez dans du sucre cristallin. Séchez deux heures sur la grille d’un four à th. 1 • Vous pourrez les conserver plusieurs semaines dans une boîte métallique. CUISINE

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