Coco TV 1305
COUPSDE CŒUR Programme DIMANCHE Les Recettes d'Alphonse Dans la cuisine d’Alphonse Ishice Koce Alphonse Ishice Koce donne des cours de cuisine, tous les dimanches à 18 h 45 sur NC la 1 ère . V oilà quelques semaines que le chef Alphonse Ishice Koce a rejoint la rédaction de Nouvelle Calédonie la 1 ère . Cela fait un an que le tout- Nouméa en entend parler ! À présent, on peut enfin le voir à l'œuvre dans Les Recettes d’Alphonse , tous les dimanches, à 18 h 45. UN CÉLÈBRE CUISTOT CALÉDONIEN Cette nouvelle émission ne révolutionne pas le genre, mais offre un savoureux mélange entre ingrédients locaux, souvent méconnus en cuisine, et gastronomie « healthy ». Alphonse n’est pas un chef comme les autres. Originaire de Maré, l'homme a une passion : la cuisine. Depuis 2005, il vit hors de son caillou natal pour réaliser son rêve : devenir chef étoilé ! Après des études en métropole, il a travaillé au Meurice, puis dans la brigade de Joël Robuchon à Londres, avant de rejoindre un prestigieux hôtel à Dubaï et intégrer le célèbre café Pouchkine au Qatar. Il termine sa course au Cenelaw, son restaurant de Nouméa, ouvert il y a seule- ment quelques mois. L’ EAU À LA BOUCHE C’est depuis cette cuisine du centre-ville qu’Alphonse nous invite à découvrir les secrets d’une quarantaine de recettes locales en trois minutes chrono. « Dans le patio de mon restaurant, nous avons aménagé un plateau de tournage dans lequel je présente des plats avec des produits locaux et sains, comme des algues, des cocos germés, de l'aloe vera. J'avais envie de présenter une “cuisine santé” avec des produits de mon enfance. Vous allez voir, j'ai une imagination débordante ! », nous promet le chef. Sur NC la 1 ère , à 18 h 45 Cuisine ouverte Aux fourneaux F rance 3 présente un nouveau rendez-vous culinaire : Cuisine ouverte. Mory Sacko, révélé dans la compétition Top Chef l’année dernière sur M6, et récemment auréolé d'une première étoile au Guide Michelin grâce à son restaurant parisien MoSuke, présente ce programme hebdomadaire qui fait la part belle au patrimoine hexagonal. Chaque dimanche, il réinterprétera une recette de la gastronomie française. Après avoir rencontré un producteur et un chef local, il revisitera un plat à sa sauce, dans une cuisine en plein air, en toute convivia- lité. Le premier numéro se déroule en Auvergne Rhône-Alpes. ➲ Dimanche à 20 h 25 sur France 3 Surprise sur prise ! Un nouveau trio E n 1989, le Québécois Marcel Béliveau arrive en France avec un concept novateur : Surprise sur prise ! L'émission est d’abord diffusée sur Canal+, puis sur TF1 et France 2 où elle devient ultra-populaire avec notamment Bernard Montiel, Christophe Dechavanne ou Patrick Sébastien à la présentation. De retour en 2020, ce programme culte est alors confié à Olivier Minne. Aujourd’hui, c’est un nouveau trio qui prend les commandes du divertissement. Laury Thilleman, Donel Jack’sman et Tom Villa recueil- leront les impressions des piégeurs et des piégés, dont Cyril Féraud, Vianney et Michel Cymes. ➲ Dimanche à 21 h 05 sur France 2 ..................................................................................... ..................................................................................... ..................................................................................... ..................................................................................... ..................................................................................... ..................................................................................... ..................................................................................... Retrouvez encore plus de chaînes, des vidéos, des actus… sur notre site Coco TV on line, www.lnc.nc/programme-tv. © Emmanuel Righetti © Chris Saunders © W. PARK - D. GHOSAROSSIAN 25
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=