Coco TV 1303

Cake Préparation : 20 min - Cuisson : 1h 20 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 6 personnes 2 petites courgettes • 1 poivron (rouge, jaune ou vert) • 1 aubergine moyenne • 180 g de farine • 3 œufs • 10 cl de lait • 100 g de parmesan fraîchement râpé • 1 sachet de levure chimique • 20 cl d’huile d’olive • 1 petit bouquet de thym frais • Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à th 6 (180°). Coupez le poivron en 2, épépinez-le. Ôtez les extrémités des courgettes et de l’aubergine. Rincez et essuyez ces 3 légumes, coupez-les en bâtonnets d’environ 5 cm • Mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 10 cl d’huile, parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez. Enfournez pour 30 min • Tapissez un moule à cake antiadhésif de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec le reste d’huile, le lait puis ajoutez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les légumes grillés, salez légèrement et poivrez. Mélangez et versez la pâte dans le moule • Enfournez pour 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir à peine humide. Dégustez tiède ou froid. Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 800 g de petites patates douces • 30 g de beurre + un peu pour le plat • 10 cl de lait • 30 cl de lait de coco • 1 c. à soupe de curry moulu • 1 c. à soupe bombée de farine • Sel Pelez les patates et coupez-les en rondelles régulières • Lavez-les. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les • Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement • Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait et le lait de coco, amenez à petite ébullition et faites cuire 4 à 6 min • Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Beurrez un plat à gratin • Étalez les rondelles de patates dans le plat, recouvrez de sauce et faites cuire 40 à 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes quand on les pique • Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d’aluminium dès que la surface est suffisamment colorée • Servez dans le plat de cuisson. Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min Réalisation : facile - Coût : bon marché Pour 4 personnes 1 lapin coupé en morceaux • 250 g d’oignons grelots congelés • 250 g de champignons de Paris • 2 carottes • 2 échalotes • 125 g de lardons fumés • 50 g de beurre • 2 c. à soupe de fécule de maïs • 1 c. à soupe de sucre • 25 cl de vin blanc • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 1 bouquet garni • 1 c. à soupe de fond de volaille en poudre • Sel • Poivre Pelez et hachez les échalotes, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande cocotte et ajoutez les échalotes. Au bout de 3 min, ajoutez les carottes et continuez la cuisson encore 5 min. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 10 min. Mettez de côté. Sans laver la cocotte, versez l’huile d’olive et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces pendant 10 min • Remettez les légumes dans la cocotte avec le lapin, ajoutez le bouquet garni et singez avec la fécule de maïs, versez le vin. Saupoudrez avec le fond de volaille, et versez 40 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 min • Pendant ce temps, faites sauter les lardons avec 10 g de beurre pendant 5 min. Laissez au chaud • Ajoutez le beurre restant dans la même poêle que les lardons et faites dorer les oignons. Saupoudrez-les avec le sucre, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez • Retirez le bouquet garni, faites chauffer 5 min, ajoutez oignons et lardons et rectifiez l’assaisonnement. Servez directement dans le plat de cuisson. Lapin chasseur aux légumes grillés lait de coco et curry patates douces CUISINE 61

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