Auto Moto Bateau n°135

De meilleures performances ? Outre le fait de se prémunir contre l’apparition d’une intolérance au glu- ten vers les 40 ans (le plus fréquent), en arrêtant la consommation de gluten vous éloignez de vous les risques de désagréments gas- triques... Et vous avez aussi la possi- bilité d’améliorer vos performances sportives. L’histoire de Djokovic au su- jet de son régime sans gluten a lancé le débat, suivie par celles de Jo-Wilfried Tsonga et de préparateurs et sportifs ayant ainsi (plus ou moins) amélioré leur condition phy- sique. L’absence de gluten dans votre alimentation serait vue ici comme une occasion de renforcer vos défenses immuni- taires et de lutter contre les allergies. On commence alors tous à réaliser que le jeu peut en valoir la chandelle et à com- prendre pourquoi pour mincir, ou simplement se sentir mieux, beaucoup de femmes ont migré vers un régime alimen- taire excluant le gluten. Mais en dehors de toute consigne médicale, rien ne vous oblige à vous passer totalement de gluten. Réduire sa consommation, néanmoins, ne fera jamais de mal à la condition de continuer à avoir une alimentation équilibrée et variée. Pas si compliqué Pour démarrer votre nouvelle vie sans gluten aisément, rete- nez que globalement, vous allez devoir commencer par ban- nir tout ce qui contient du blé. Vous pourrez aussi remplacer certaines de vos denrées préférées par des versions sans gluten, reconnaissables par leur symbole. Sachez dès lors qu’il existe des pains sans gluten, mais aussi des pizzas, des pâtes… Comme quoi, tout est possible !

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