NUTRITION 24 La jeunesse est dans l’assiette Commencez par modifier le contenu de votre assiette ! Les antioxydants sont en effet la clef pour preserver sa jeunesse. Pour avoir l’air plus jeune, nul besoin de se tartiner de creme antirides matin et soir. Ineluctablement, les signes du temps finissent, tot ou tard, par marquer notre visage. Chirurgie esthetique, cosmetiques antirides de pointe et yoga facial sont autant de moyens de paraitre plus jeune et de gommer les stigmates de l’age. Mais la jeunesse passe d’abord par l’assiette ! En effet, une bonne hydratation et une alimentation equilibree sont les premiers reflexes a adopter pour preserver son capital sante et la beaute de la peau. Les antioxydants pour lutter contre les radicaux libres Les principaux responsables du vieillissement de nos cellules sont les radicaux libres. A petite dose, ils nous protegent contre certains virus et bacteries, mais en trop grande quantite, ils peuvent provoquer des maladies, des cancers, des problemes cardiaques, etc. Or, les expositions aux UV, le tabagisme et l’alcool, mais aussi la pollution et le stress, sont autant de facteurs de developpement de ces substances. Le meilleur moyen pour les combattre ? Les antioxydants ! On les trouve partout dans notre alimentation, a commencer par la vitamine C, qui intervient egalement dans la formation du collagene, indispensable pour l’elasticite de la peau. On consommera ici principalement les agrumes, le kiwi, le brocoli, les choux ou la mangue. La vitamine E est egalement un antioxydant puissant qui aide les cellules a se regenerer plus rapidement. Elle se trouve dans l’huile de tournesol, l’huile de pepins de raisins, dans les amandes et les noisettes Il est conseille de consommer les legumes et fruits crus le plus souvent possible et de ne pas les rechauffer s’ils ont ete cuits
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