90 Enfants Beau comme un glaçon ! Cet été, twistez vos glaçons pour mettre de l’originalité dans les boissons de vos enfants. Voici quelques idées de recettes insolites. Glaçons à la framboise Ingrédients : une poignée de framboises, de l’eau, quelques centilitres de sirop de framboise en option. Remplissez d’eau votre bac à glaçons et déposez une framboise dans chaque compartiment. Pour une jolie couleur rosée, additionnez votre eau de quelques gouttes de sirop. Ces glaçons s’apprécient avec une eau plate ou gazeuse. Glaçons à la menthe Ingrédients : un bouquet de menthe, 50 cl d’eau. Faites bouillir l’eau dans une casserole, ajoutez votre bouquet de menthe en prenant soin de réserver quelques feuilles auparavant, coupez le feu et laissez infuser dix minutes. Ôtez la menthe et laissez refroidir totalement avant de remplir à demi vos compartiments à glaçons. Lorsque la glace est prise, déposez une feuille dans chaque compartiment et recouvrez du reste de votre infusion à la menthe. Remettez au congélateur. Glaçons à la rose Ingrédients : des pétales de rose, de l’eau. Lavez les pétales de rose et répartissez-les dans les alvéoles de votre bac à glaçons. Couvrez d’eau et placez quelques heures au réfrigérateur. Glaçons de chocolat Ingrédients : 25 cl de lait, 125 g de chocolat noir, 5 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 15 cl de crème fraîche. Faites fondre le chocolat à feu doux dans le lait chaud. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajoutez le lait chocolaté et remettez sur le feu jusqu’à obtention d’un mélange épais. Laissez refroidir, versez la crème fraîche, puis répartissez l’appareil dans un bac à glaçons. Ces glaçons très gourmands joueront l’effet de surprise dans un bon verre de lait… Glaçons à la tomate Ingrédients : 1 boîte de coulis de tomate, un jus de citron, sel, poivre et basilic ciselé en option. Mélangez les ingrédients et faites congeler le tout dans votre bac habituel. Ces glaçons potagers donneront une touche d’originalité à vos soupes froides ou cocktails de légumes ! Glaçons violets Ingrédients : du jus de raisin, de l’eau, de la menthe. Versez du jus de raisin additionné d’un peu d’eau dans un bac à glaçons. Déposez une feuille de menthe dans chaque compartiment, puis placez le tout au congélateur pendant au moins deux heures. Ces jolis glaçons feront merveille dans un cocktail de fruits.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=