Cuisine d'ici 2022

Funfetti cake, le gâteau confettis Aussi beau que bon, le funfetti cake est le dessert idéal pour célébrer un anniversaire ou une occasion spéciale. Créé par l’entreprise américaine Pillsbury Company, spécialiste des préparations pâtissières industrielles, il fait fureur auprès des enfants outre-Atlantique grâce à son côté féerique. Vous pouvez aussi le préparer de façon artisanale à la maison. Comment réaliser un funfetti cake ? Pour la pâte à gâteau : fouettez dans un saladier 6 œufs, 200g de beurre doux, 500 g de sucre blanc, une cuillère à café d’extrait de vanille et deux pots de fromage blanc. Ajoutez ensuite 500 g de farine, un sachet de levure chimique et 150g de vermicelles multicolores en mélangeant délicatement. Répartissez dans deux moules ronds de diamètre similaire et enfournez à 180 °C pendant une vingtaine de minutes. Lors de la cuisson, les vermicelles colorés vont fondre et prendre l’apparence de confettis ! Pour le glaçage : battez 300 g de beurre doux, 350 g de cream cheese (fromage frais), 500 g de sucre glace et deux cuillères à café d’extrait de vanille. Enfin, passez à l’étape de l’assemblage. Une fois les deux gâteaux refroidis, sortez-les de leurs moules et coupez le dessus de façon à ce qu’ils soient bien plats. Appliquez une couche généreuse de glaçage sur le premier gâteau, puis posez le second gâteau par-dessus. Terminez en recouvrant le tout de glaçage, et saupoudrez de vermicelles arc-en-ciel pour décorer. Avec cette magnifique création, vous pourrez régaler une douzaine de convives. Gâteau licorne, un conte de fées pâtissier Popularisées par les mangas, nos gracieuses amies les licornes sont partout, y compris dans nos moules à pâtisserie. Sur Pinterest et autres réseaux sociaux créatifs, on ne compte plus les images de gâteaux surmontés d’une adorable corne. Voici quelques astuces pour réaliser cette gourmandise onirique, beaucoup plus facile à préparer qu’il n’y paraît. Gâteau : préparez une génoise et coupez-la en deux ou trois étages pour former un layer cake. Garnissez les tranches de génoise d’une préparation de votre choix, confiture, caramel ou chocolat. Nappage : confectionnez une crème au beurre suisse meringuée en plaçant 4 blancs d’œufs et 200 g de sucre dans un récipient au bain-marie à feu doux. L’appareil doit atteindre les 50 °C en fin de cuisson. Fouettez environ cinq minutes sur le feu puis continuez à fouetter hors du feu jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez 200 g de beurre pommade et fouettez encore 5 minutes. Corne, oreilles, yeux, crinière : procurez-vous de la pâte à sucre de différentes couleurs. Pour la corne, formez deux boudins et enroulez-les en parallèle autour d’une pique à brochette en laissant dépasser 5 cm de bois. Plantez ensuite la corne au centre du gâteau. Modelez les oreilles avec de la pâte à sucre et formez les rosaces de la crinière à l’aide d’une poche à douille. Les cils peuvent être dessinés au feutre alimentaire ou également modelés en pâte à sucre. 89 Enfants

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