Cuisine d'ici 2022

85 Enfants Miam, la bonne soupe Ingrédients pour 2 personnes v 250 g de fraises v 20 g de miel v 10 feuilles de menthe Pour les sablés aux amandes v 150 g de farine v 40 g de sucre v 50 g d’amandes en poudre v 120 g de beurre pommade coupé en dés v 1 œuf v 50 g d’amandes effilées v Une pincée de sel Commençons par préparer les sablés : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel. Créez un puits et placez-y le beurre pommade. Mélangez délicatement du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée, puis ajoutez l’œuf. Pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez reposer une vingtaine de minutes au réfrigérateur. Passé ce délai, étalez la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie, puis détaillez vos sablés à l’aide d’un emportepièce rond, du même diamètre que les verrines que vous comptez utiliser. Ajoutez quelques amandes effilées au centre de chaque biscuit, puis faites-les cuire pendant 10 minutes à 180 °C. Pour la soupe : commencez par rincer les fraises. Équeutezles, coupez-les en petits morceaux que vous mettez dans un mixeur. Ajoutez la menthe et le miel, puis mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une préparation homogène. Passez-la au chinois ou au tamis afin de vous débarrasser des éventuels morceaux non mixés. Versez la préparation dans les verrines, couvrez-les d’un sablé agrémenté d’une petite feuille de menthe pour la décoration, et régalez-vous ! Farfalles pousses d’épinard et œuf mollet Ingrédients pour 4 personnes v 400 g de pâtes farfalle v 80 g de jeunes pousses d’épinard v 4 œufs v 20 cl de crème légère fluide v 1 gousse d’ail hachée v 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive v 1 cuillerée à café de paprika en poudre v Sel et Poivre. Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 9 minutes, égouttez, réservez au chaud. Préparez la sauce crémeuse : dans un bol, mélangez la crème avec la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, le paprika, salez et poivrez. Versez la crème sur les pâtes, mélangez, puis dressez les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez quelques jeunes pousses d’épinard et les œufs mollets.

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