Recettes faciles 84 Enfants Tronche de cake Ingrédients pour 4 personnes v 250 g de farine v 4 œufs v 200 g de feta aux herbes égouttée v L’huile de la feta v 250 g de tomates cerises (soit une douzaine) v 150 g de gruyère râpé v 8 brins de basilic v 1 sachet de levure chimique v Herbes de Provence v Sel et poivre Préchauffez le four à 150 °C. Coupez les tomates cerises en deux après les avoir lavées et essuyées. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez la farine avec les œufs. Ajoutez-y l’huile parfumée, le gruyère, les herbes, le sel, le poivre, le basilic, la levure, la feta et, enfin, les tomates cerises. Remplissez aux 2/3 un moule à cake, que vous aurez pris soin de beurrer et de fariner. Enfournez pour 50 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau salé sur une grille. Démoulez-le soigneusement et coupez-le en tranches. Ce cake aux saveurs typiquement méditerranéennes peut se déguster chaud ou froid, avec une petite salade d’accompagnement. Alternative possible : remplacez la feta par de la mozzarella et concoctez vos cakes dans de petits moules à muffins.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=