Cuisine d'ici 2022

Confiture de courgettes au citron Ingrédients pour 2 personnes 2 kg de courgettes, 3 citrons, 1 kg de sucre, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de vanille liquide Retirez les zestes de citron, faites-les bouillir deux fois. Taillez les citrons à vif, enlevez les pépins, coupez-les et mettez-les dans un mixer avec les zestes qui auront été coupés en très petits morceaux. Mixez. Mettez l’ensemble (courgettes coupées en petits dés + citrons + sucre + sel + vanille) dans un saladier et laissez reposer au frais toute une nuit. Le lendemain, faites cuire dans une marmite en remuant de temps en temps pendant environ 2 heures. Versez dans des pots à confiture. Confiture de tomates vertes 1,2 kg de chair de tomates vertes, 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé), 1 citron Plongez les tomates vertes quelques secondes dans l’eau bouillante afin de les peler plus facilement. Pelez-les et coupez-les en quartiers, retirez le jus et les pépins. Découpez le citron en fines rondelles. Mettez la chair des tomates, les rondelles de citron, le sucre dans la bassine à confiture puis mélangez. Portez à ébullition. A partir de ce moment, comptez le temps de cuisson : 10 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenez un feu vif et remuez souvent. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement. Écumez puis procédez sans attendre à la mise en pots. Fermez et pasteurisez à 90 °C pendant 45minutes. Conservez au frais et au sec à l’abri de la lumière directe.

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