80 Desserts La confiture de poivrons Dans une casserole, faites chauffer 25g d’huile de tournesol, puis ajoutez 1 tasse de dés de tomate, 1 tasse de dés d’oignon, une tasse de dés de poivron et 90 g de sucre. Remuez et laissez cuire une quarantaine de minutes à feu doux. Servez sur des toasts, avec du brie ou du camembert. La confiture d’ail Faites blanchir un kilo d’ail blanc durant 5 minutes avec départ eau froide, puis égouttez et épluchez les gousses. Dans une casserole, faites cuire les gousses entières pendant une trentaine de minutes, à feu doux, dans 250 g d’eau additionnée de 250 g de sucre et de 5 branches de romarin. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un sachet de gélifiant pour confiture. La confiture de piments d’Espelette Hachez une dizaine de piments d’Espelette au robot, saupoudrez de gros sel et laissez reposer 3 à 4 heures. Égouttez puis ajoutez 375 ml de vinaigre, 125 ml d'eau et 1 citron non pelé coupé en quatre. Faites cuire 30 minutes à feu doux. Retirez le citron et ajoutez 750 g de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant une heure en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. À déguster sur des toasts avec une tomme de brebis. Mettez l’originalité en bocal avec ces idées de délicieuses confitures sucrées-salées. Des recettes à déguster à l’apéro, sur une tranche de pain grillé ! Des confitures en mode sucré-salé
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=