Cuisine d'ici 2022

Cheesecake De l’avocat au dessert L’avocat n’en finit plus d’épater les gourmets et s’invite même dans nos assiettes à dessert. Préparé en mode sucré, il adopte un goût surprenant de kiwi mêlé à une texture de banane. Rien de surprenant dès lors à ce que certains petits malins aient eu l’idée de l’intégrer à leurs recettes pâtissières. Déjà connue des amateurs de guacamole, l’association citron vert- avocat fait notamment des merveilles en cheesecake… Attention, ce dessert doit être préparé la veille de sa dégustation ! Chef, la recette ! Pour un cheesecake d’environ 8 parts, réunissez les ingrédients suivants : v 4 citrons verts v 180 g de biscuits sablés v 50 g de beurre v 1 c. à café de fécule de maïs v 400 g de fromage type Philadelphia v 100 g de mascarpone v 100 g + 50 g de sucre v 3 œufs v 2 avocats à maturité. Prélevez le zeste des citrons puis pressez les agrumes en jus. Versez celui-ci dans une casserole, ajoutez les zestes, 50 g sucre et la fécule de maïs, mélangez soigneusement puis faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez jusqu’à refroidissement. Mixez les biscuits pour obtenir une poudre fine, puis mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule en silicone de cette pâte en tassant bien puis placez le tout une demiheure au réfrigérateur. Pendant ce temps, réduisez la chair des avocats en purée et mixez-la avec le mascarpone, le reste de sucre et le Philadelphia. Ajoutez un à un les œufs au mélange puis la moitié de la crème au citron vert. Versez la préparation dans le moule en lissant bien le dessus. Faites cuire 40 minutes au four à 140 °C. Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir avant de le placer une nuit au frigo durant 12 heures. Servez le cheesecake bien frais nappé du reste de crème au citron. Si le duo citron vert-avocat fait des miracles dans nos bols de guacamole, il peut aussi se décliner en version sucrée sous forme de cheesecake. Une recette ultrasimple, parfaite pour la saison chaude… testez le duo citron vert-avocat 79 Desserts

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=