Cuisine d'ici 2022

Panna cotta coco framboises Olivier Péan - Les Gourmandises de Pap’s Olysh Ingrédients pour 6 personnes v 300 g de framboises v 150 g de sucre + 25 g v 8 feuilles de gélatine v 25 cl de lait de coco v 30 cl de crème fraîche (31,5 % de matière grasse) v 1 gousse de vanille La veille : mettez les framboises surgelées dans un saladier et saupoudrez-les avec 150 g de sucre. Filmez et réservez au frais toute une nuit. Plongez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide et laissez-les tremper environ 10 minutes. Faites chauffer le lait de coco, la crème, mettez-y la gousse de vanille grattée et 25 g de sucre. Portez à frémissement et retirez la casserole du feu. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le liquide encore chaud. Mélangez bien. Versez cette préparation dans 6 verres et laissez refroidir. Puis filmez et placez les verres au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain : passez le saladier avec les framboises au chinois et récupérez le jus. Pressez légèrement sans trop abîmer les framboises. Mettez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le jus de framboise pour le tiédir. Mettez la gélatine réhydratée et pressée dans un bol et faites fondre quelques secondes au micro-ondes. Versez la gélatine dans le jus de framboise et laissez refroidir 10 à 15 minutes. Disposez quelques framboises dans les verres contenant la crème au lait de coco gélifiée et versez ensuite le jus de framboise. Filmez les verres et replacez-les au réfrigérateur pendant encore 2 heures au minimum.

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