Mousse à la mangue Ingrédients pour 4 personnes v 2 belles mangues v 2 c. à soupe de sucre roux v 1 c. à café de rhum v 4 petits citrons verts v 2 œufs v 3 c. à soupe de crème légère v 1 sachet de sucre vanillé v 1 pincée de sel Épluchez vos fruits et coupez-les en dés. Mettez ensuite la chair à macérer avec 1 cuillère à soupe de sucre roux, le jus des citrons et le rhum. Mixez votre préparation afin d’obtenir une compote lisse et ferme. Cassez vos œufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez chaque partie séparément. Battez les jaunes avec le reste du sucre roux et le sucre vanillé. Incorporez-les à la compote de mangue et ajoutez la crème. Montez vos blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique avec une pincée de sel puis incorporezles progressivement à la préparation à la mangue. Versez votre mousse dans des petites coupes. Réservez au frais. Pancakes de banane Pacifika Plates – Communauté du Pacifique Sud Ingrédients pour 4 ou 5 petites crêpes v 2 œufs v 1 banane bien mûre v Un peu de farine v 1 c. à café d’huile ou du beurre Épluchez et écrasez la banane jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Dans un bol, battez les 2 œufs. Mélangez la purée de banane avec les œufs. Si la préparation est trop coulante, ajoutez un peu de farine pour l’épaissir. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile ou du beurre (feu moyen). Versez un cercle de pâte dans la poêle (environ 2 c. à soupe de pâte à crêpes). Faites cuire jusqu’à obtenir une face dorée (environ 1 minute). Utilisez une spatule pour faire pivoter sur l’autre face. Faites cuire 1 minute environ. Servez vos pancakes avec un filet de miel et des fruits frais de saison. 70 Desserts
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