Cuisine d'ici 2022

Tarte aux fruits de la passion meringuée et noix de coco Par Robert Caune, Relais de la Vallée Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 100 g de beurre doux + 60 g 100 g de sucre glace 1 jaune d’oeuf 6 pommes-lianes 250 g de sucre en poudre + 100 g 6 blancs d’œufs 100 g de noix de coco râpée Pour la préparation de la pâte sucrée : mélangez à la main 250 g de farine, 100 g de beurre doux, 100 g de sucre glace et un jaune d’œuf. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au frais. Puis mettez votre pâte à cuire au four pendant 15 minutes à 150 °C. Pour la préparation des fruits : dans une casserole, mettez le jus des fruits de la passion avec 250 g de sucre et 6 œufs entiers. Faites cuire à feu doux en mélangeant au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une crème onctueuse. Ajoutez 60 g de beurre en fin de cuisson. Retirez la pâte de votre four, puis versez l’appareil. Enfournez votre préparation à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 130 °C. Laissez refroidir. Pour la préparation de la meringue : battez au mixeur vos six blancs d’œufs auxquels vous rajouterez petit à petit 100 g de sucre en poudre. La meringue est prête lorsque vous obtenez le bec d’oiseau. Dressez la meringue sur la tarte refroidie. Dans une poêle, faites cuire le coco râpé avec un peu de sucre. Pour le dressage: ajoutez le coco bruni sur la meringue.

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